Москву с осени будут защищать уже две зенитные батареи «Панцирь-С»

Вторая по счету батарея зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С» осенью этого года поступит в российские войска Воздушно-космической обороны (ВКО), сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления пресс-службы и информации Минобороны по войскам ВКО подполковник Дмитрия Зенина.



«В настоящее время противовоздушную и противоракетную оборону Москвы обеспечивают, наряду с дивизией ПРО А-150, два зенитных ракетных полка С-400 двухдивизионного состава, дислоцированные в Электростали и Дмитрове. Один из них уже имеет в своем составе батарею «Панцирь-С», в сентябре-октябре такой же батарейный комплект получит и второй полк», — сказал Зенин.

По его словам, в августе эта батарея в составе полка С-400, который размещен в Дмитрове, проведет на полигоне Ашулук под Астраханью опытные боевые стрельбы по маловысотным воздушным целям.

Основной задачей подразделений, оснащенных ЗРПК «Панцирь-С», является прикрытие систем С-400 «Триумф» от средств воздушного нападения противника.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Американцы предупредили российских военных, что будут защищать свой спецназ в Сирии
Новый командующий американским контингентом в Ираке и Сирии генерал Стивен Таунсенд предупредил Москву и Дамаск, что ВС США будут защищать своих спецназовцев на севере САР, в случае если районы их базирования подвергнутся артобстрелам, передаёт РИА Новости сообщение CNN.

Президент Литвы в "лагере молодых стрелков" заявила, что Литву будут защищать "граждане всех национальностей"
Президент Литвы Даля Грибаускайте посетила открывшийся в Шальчининкском районе страны так называемый лагерь молодых стрелков.

Скоро состоится демонстрация нового зенитного комплекса «Панцирь-СМ»
Продолжается строительство и поставки в войска зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1».

Почему Турция отказывается от проекта восстановления Османской империи
Турция, которая была одним из основных вдохновителей и организаторов ближневосточных революций и рассчитывала даже возродить с их помощью Оттоманскую империю, неожиданно оказалась в числе проигравших от событий «арабской весны».


  • Полка,
  • Состав,
  • Батарея,
  • Дмитров,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: