Евгения Малкина признали лучшим игроком НХЛ По итогам сезона НХЛ самым ценным игроком признан российский нападающий «Питтсбурга». В Лас-Вегасе прошла торжественная церемония вручения премий НХЛ. В минувшем сезоне 2011/2012 лучшим игроком лиги признали россиянина, выступающего нападающим в «Питтсбург Пингвинз» Евгения Малкина. Игроку вручили кубок «Харт Трофи», передаёт ИТАР-ТАСС. Как отмечает «Взгляд», 25-летнему Малкину удалось опередить по итогам голосования таких игроков как Стивен Стэмкос (центрфорвард «Тампы-Бэй») и Хенрик Лундквист (вратарь «Нью-Йорк Рейнджерс»). Последний был признан лучшим голкипером НХЛ. Всего на профессиональном счету россиянина 109 очков в регулярном первенстве НХЛ. Из них он забросил 50 шайб и совершил 59 передач. Ранее Малкин был удостоин приза лучшего бомбардира «Арт Росс Трофи» и награды лучшему игроку сезона по версии хоккеистов- приз имени Теда Линдсея. Приз лучшему игроку НХЛ «Харт Мемориал Трофи» вручается с 1924 года. Его обладателями уже становились россияне. В сезоне 1993/1994- Сергей Федоров, а Александр Овечкин забирал трофей два раза- в 2007/2008 и 2008/2009. Отмечается, что Малкин также получил «Линдсей Трофи» по итогам голосования среди хоккеистов. Об этом сообщает Topnews . НХЛ, ИТОГ, Хоккеист, Россиянин, Голосование

Евгения Малкина признали лучшим игроком НХЛ

По итогам сезона НХЛ самым ценным игроком признан российский нападающий «Питтсбурга».

В Лас-Вегасе прошла торжественная церемония вручения премий НХЛ. В минувшем сезоне 2011/2012 лучшим игроком лиги признали россиянина, выступающего нападающим в «Питтсбург Пингвинз» Евгения Малкина. Игроку вручили кубок «Харт Трофи», передаёт ИТАР-ТАСС.

Как отмечает «Взгляд», 25-летнему Малкину удалось опередить по итогам голосования таких игроков как Стивен Стэмкос (центрфорвард «Тампы-Бэй») и Хенрик Лундквист (вратарь «Нью-Йорк Рейнджерс»). Последний был признан лучшим голкипером НХЛ.

Всего на профессиональном счету россиянина 109 очков в регулярном первенстве НХЛ. Из них он забросил 50 шайб и совершил 59 передач. Ранее Малкин был удостоин приза лучшего бомбардира «Арт Росс Трофи» и награды лучшему игроку сезона по версии хоккеистов- приз имени Теда Линдсея.

Приз лучшему игроку НХЛ «Харт Мемориал Трофи» вручается с 1924 года. Его обладателями уже становились россияне. В сезоне 1993/1994- Сергей Федоров, а Александр Овечкин забирал трофей два раза- в 2007/2008 и 2008/2009.

Отмечается, что Малкин также получил «Линдсей Трофи» по итогам голосования среди хоккеистов.

Об этом сообщает Topnews.


  • НХЛ,
  • ИТОГ,
  • Хоккеист,
  • Россиянин,
  • Голосование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: