Двух профессоров «Военмеха» обвинили в шпионаже

Сегодня городской суд Петербурга вынес вердикт в отношении двух преподавателей Балтийского государственного технического университета «Военмех» имени Устинова — Евгения Афанасьева и Святослава Бобышева.

Их признали виновными в государственной измене.

По данным следствия, профессоры передавали информацию Китаю о новом российском оружии – баллистической ракете «Булава», сообщает Интерфакс. Суд определил меру наказания для Афанасьева в виде 12 лет и 6 месяцев колонии строго режима, для Бобышева – 12 лет.

Ракета Р-30 «Булава» — российская твёрдотопливная баллистическая ракета для размещения на подводных лодках. Запуск ракеты может производиться в подводном положении и в движении. «Булава» способна поражать цели на дальности до восьми тысяч километров и нести от шести до десяти ядерных блоков мощностью 150 килотонн каждый.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Американка обвиняется в шпионаже в пользу Китай
Жительница Флориды (США) обвиняется в шпионаже на Китай, а также в сговоре с целью совершения международного отмывания денег, передает «Интерфакс» сообщение Voice of America.

08.06.2015 07:06: В Пскове начнутся слушания по делу гражданина Эстонии Эстона Кохвера, который обвиняется в шпионаже
Эстон Кохвер находится под арестом, на прошлой неделе Псковский областной суд продлил ему содержание под стражей до 4 августа.

Индия обвинила пакистанского дипломата в шпионаже
Индия обвинила в шпионаже представителя дипмиссии Пакистана Мехмуда Ахтара и потребовала, чтобы дипломат покинул страну. Об этом в четверг, 27 октября, сообщает The Hindustan Times.

В Иране азербайджанских поэтов обвиняют в шпионаже: Баку в негодовании
Иранский англоязычный сайт Press TV поместил видео с азербайджанскими поэтами, Шахрияром Гаджизаде и Фаридом Гусейном, арестованными в Иране. Как сообщает ANN.az, комментарий Press TV к видеоизображению со ссылкой на неназванное ведомство безопасности Ирана подтверждает озвученную версию иранской стороны об обвинении поэтов в шпионаже. Как вещественные доказательства, подтверждающие обвинение, на видео демонстрируются изъятые у поэтов при аресте мобильные телефоны, обычный цифровой диктофон и фотоаппарат.


  • Бобышев,
  • Афанасьев,
  • Лодка,
  • Запуск,
  • Ракета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: