Бронированная машина «Булат» для Сахалинского ОМОН, несущего службу на Северном Кавказе

7.

06.2012 года, на интернет-ресурсе «sakhalinmedia.ru» появилась информация о получении Сахалинским ОМОНом, который находится в командировке на Северном Кавказе, одного экземпляра бронированной машины «Булат». Факт передачи новой техники отмечен в пресс-релизе УМВД РФ Сахалинской области, где сообщается о рабочей поездке 01.06.2012 года, руководителей Сахалинского УМВД к месту временной дислокации своих сотрудников полиции на Северном Кавказе, и передачи им на вооружение новой бронированной техники – бронеавтомобиля «Булат» в количестве одного экземпляра. Начальство Сахалинского УВМД прибыли в Моздок (город республики Северная Осетия), где в торжественной обстановке вручили регистрационный (номерной) знак на бронемашину командиру Сахалинского ОМОНа. После чего, по традиции, о корпус машины была разбита бутылка шампанского и «Булат» встал в строй боевых машин Сахалинского ОМОН.




БМ «Булат» создана на базе 3-х осного КАМАЗа с колесной формулой 6х6. Разработчик – фрязиновское научно-производственное объединение «Защита», являющиеся бизнес партнером ОАО «КАМАЗ». Бронированная защита новой машины заявлена по классу 6А, которая выдержит прицельный огонь из любых видов стрелкового оружия. Фирменное отличие бронеавтомобиля – бронированная капсула отделения десанта, в которой размещается личный состав спецподразделений, разработанная отечественными конструкторами НПО «Защита». Бронекапсула выполнена с применением антивзрывных материалов и установлено антивзрывное устройство. Согласно имеющейся информации, капсула выдержит подрыв взрывного устройства в тротиловом эквиваленте равного 20 килограмм. Машина весит около 10500 килограммов и имеет максимальную скорость передвижения до 120 км/ч. По итогам закрытых испытаний, проходящий зимой на территории Сахалина, бронемашина показала отличную мобильность и возможность преодоления различных преград на высоком уровне.




Это очередная бронированная разработка от Корпорации «Защита», которая получила широкую известность, благодаря своим бронированным машинам серии «Скорпион», и бронированием отечественных и зарубежных автомобилей гражданского сектора. О разработке бронемашины «Булат», разработчики ранее практически не сообщали, возможно, потому, что «Защита» совсем недавно подключилась к разработке бронемашин на базе КАМАЗ – Выстрел/Дозор. Данные бронемашины, после демонстрации КАМАЗом совместно с Уралом, модульной бронемашины «Тайфун», отошли на второй план и дальнейшие работы по ним ведутся очень неспешно. Похоже, что БМ «Булат», это попытка дать этим машинам второй шанс, модернизировав их до стандарта «MRAP». Внешне, бронемашина «Булат» похожа и на бронеавтомобиль «Выстрел», и на БТР-40 и БТР-152. Приведенные характеристики новой машины заставляют думать о неправдоподобности характеристик противоминной защиты, так как если даже бронированный модуль и выдержит подрыв 20-ти килограмм тротила под днищем, то 10-ти тонный «Булат» все равно перевернет и личный состав, находящийся в модуле однозначно пострадает, если не погибнет.

Основные характеристики:
— вес 10500 килограмм;
— скорость до 120 км/ч;
— класс брони – 6А;
— противоминная защита – до 20 килограмм тротилового эквивалента;
— колесная формула – 6х6;
— база – один из серийных автомобилей повышенной проходимости КАМАЗ.


Источники информации:
bmpd.livejournal.com/265196.html
www.sdelanounas.ru/blogs/18660/
65.mvd.ru/news/271015/

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Артиллеристы применят беспилотники для корректировки огня на Северном Кавказе
Подразделения ракетных войск и артиллерии общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе и в Южной Осетии, приступили к проведению полевого выхода на полигонах Тарское…

Мировой рынок бронированных машин. Часть 2
Россия Россия стремится компенсировать наложенные на нее западными странами экономические санкции и пытается почти полностью сменить свой парк устаревших бронемашин, уйти от советских технологий для того, чтобы соответствовать или превзойти возможности, имеющиеся у Западной Европы и Северной Америки.

Мировой рынок и производство бронированных машин (часть 2 из 3)
OCELOT от компании Force Protection Europe — предпочтительный заявитель в британской программе LPPV VALANX JLTV является ответом команды BAE Systems-Navistar на 27-месячный этап демонстрации технологии программы JLTV С внедорожным гусеничным транспортером WARTHOG массой 16 тон компания ST Kinetics успешно вышла на европейский рынок наземных систем Рис.

Программы модернизации бронированных машин британской армии
Разведывательная бронированная машина Spartan CVR(T) остается на вооружении британской армии В Великобритании объемы финансирования новых программ постоянно пересматриваются и корректируются, в связи с этим армия пытается привести к единому знаменателю разнородный парк боевых машин на фоне вывода своих войск из Афганистана.


  • Машин,
  • Килограмм,
  • Бронемашина,
  • БАЗА,
  • Автомобиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: