Костюм человека-паука - реальность

Голливудские фильмы давно приучили нас к тому, что человек может карабкаться по отвесным стенам.

Для этого ему может понадобиться «всего лишь» костюм «человека-паука». А ведь есть такие профессии, где костюм этот мог бы очень пригодиться. Военные здесь не исключение, сообщает Cnews.ru.

Американские студенты решили воплотить такие фантазии в реальность и создать костюм человека-паука, который бы позволили карабкаться по гладким стенам. Главная деталь такого костюма – это вакуумные электрические присоски, которые носят название Ascending Aggies. Именно из-за этого костюм отлично прилипает даже к самой отвесной стене с максимальной гладкостью. Это позволило бы бойцу быстро взобраться на нужную высоту. Прототип костюма построен при финансовой поддержке Исследовательской лаборатории BBC. На проект было выделено около полутора сотен тысяч долларов. Сам же проект называется верхолазным костюмом.

Существует прототип такого костюма Vertical Ascender. Эта конструкция способна поднимать по отвесу в 90 градусов груз до 136 кг. Единственным минусом разработчики считают шумность костюма. Vertical Ascender снабжен литий-ионными батареями, имеет прочный трубчатый каркас. Время основной работы составляет около получаса. Считается, что за такое время боец сможет достичь требуемой высоты.

Конкурсная программа, которая подразумевает исследования костюма, должна быть проведена так, чтобы им научился пользоваться альпинист максимум за час, после чего поднялся бы на высоту 30 м по отвесной стене.

Пока избавиться от достаточно громкого шума, который издает костюм, не удается. А ведь шум может демаскировать бойца спецназа. Единственное, что пока пришло в голову разработчикам костюма для возможности перекрытия шума – создание серии непрерывных взрывов. Правда, в скором времени, возможно, будет предпринято использование альтернативных технологий по скрытию шума такого костюма.

Помимо военной сферы верхолазное оборудование описанного типа можно использовать в МЧС, строительно-монтажных работах, альпинизме и т.п.

По материалам сайта Военное обозрение.

Ученые изобрели костюм Человека-паука
Американский ученый создал костюм Человека-паука, предупреждающий владельца об опасности. Теперь сотни фанатов Спайдермена смогут посмотреть на мир его глазами, пишет Metro.

«Человек-паук» в Благовещенске взбудоражил жителей опасным спуском по стене 15-этажного дома
Мужчина в костюме популярного супергероя показал альпинистское мастерство и попал на видео. На набережной в Благовещенске произошел необычный инцидент, который сняли очевидцы.

Человек-паук произвел фурор на благовещенской набережной
Накануне вечером Человек-паук собрал толпу зевак возле дома на благовещенской набережной. Мужчина в костюме супергероя забрался на крышу 15-этажного здания и на тросе спустился по стене строения.

Гекконы лишили человека-паука шансов на существование
Ученые из Кембриджа привели доказательства, полученные ими в ходе исследования, которые исключают возможность существования в реальности ловкого покорителя высот — человека-паука.


  • Костюм,
  • ШУМ,
  • Высота,
  • Проект,
  • СТЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: