Навальный назвал президента "Роснефти" дебилом

Навальный назвал президента 'Роснефти' дебиломПрезидент «Роснефти» Игорь Сечин публично заявил, что известный блогер и миноритарий компании может быть засланным агентом конкурентов.

Миноритарий Роснефти Алексей Навальный может действовать в интересах Hermitage Capital, заявил президент нефтяной компании Игорь Сечин.

Свое заявление Сечин сделал на годовом собрании акционеров госкомпании после того, как акционеры Роснефти обеспокоились по поводу судебных разбирательств компании с миноритарным акционером, известным блогером и оппозиционером Александром Навальным. На что президент Роснефти Игорь Сечин заявил, что Навальный может действовать в интересах конкурентов компании.

«У господина Навального есть право защищать свои интересы. Другое дело, надо понять, совпадают ли они с интересами акционеров Роснефти. Здесь вам надо, может, разобраться, поподробнее посмотреть на его работу. По некоторым данным, которые проходили в прессе, он является адвокатом, нанятым компанией Hermitage Capital», – сказал он, предположив, что в таком случае Навальный работает на конкурирующие компании.

«Просто по заказу других компаний, которые выбрали этот путь для получения информации о своих конкурентах. Если закон позволяет эту работу проводить, пожалуйста. Вы тоже для себя должны понимать: он защищает подчас не в целом интересы акционеров, а свои конкретные частные интересы», – цитирует Сечина «Интерфакс».

Сам Навальный, который через суды пытается обязать Роснефть предоставить ему протоколы заседаний советов директоров за 2009 год и другие документы, на собрании отсутствовал. 

«Я не приехал, потому что собрание проходит в Санкт-Петербурге. У меня пакет акций стоит меньше, чем проживание в гостинице во время экономического форума», – объяснил оппозиционер «Известиям» свое отсутствие на собрании акционеров.

Позже в Twitter блогер дал резкую оценку высказываниям президента «Роснефти»: «Передайте кто-нибудь Сечину, что раньше я знал, что он просто жулик, а теперь выяснил, что он еще и дебил». 

Как отмечает деловая газета «Взгляд», Навальный еще в 2008 году активно начал покупать небольшие пакеты акций крупных компаний, в том числе Сургутнефтегаза, Транснефти, Роснефти, Газпромнефти, ТНК-BP, Сбербанка и ВТБ. В течение последних лет он активно через суды требует раскрытия информации о деятельности менеджмента этих компаний, от которой могут зависеть доходы акционеров и прозрачность компаний. Кстати, ему удалось добиться возбуждения уголовного дела против одного из менеджеров Газпрома, а также отставки директора банка «ВТБ-лизинг».

В случае с Роснефтью Навальный просил через суд выдать ему копии протоколов заседаний совета директоров компании за 2009 год, а также копии договора о выдаче Китайским банком развития кредита на 15 млрд долларов Роснефти и копии договора на поставку сырой нефти Китайской национальной нефтяной корпорации сроком на 20 лет (2011–2030 годы).

Напомним, что с января 2010 года Россия начала поставки товарной нефти в Китай по отводу от нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО). Москва и Пекин подписали межправительственное соглашение о том, что Россия обязуется поставлять в Китай в течение 20 лет по 15 млн тонн нефти в год. Контракты подписаны между Роснефтью, Транснефтью и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC).

Навальный же подозревает, что эти договоры были заключены на невыгодных и нерыночных условиях и подал в суд. По его словам, копии договоров необходимы для принятия инвестиционных решений, но Роснефть не представила документы, сообщив, что они имеются на сайте компании.и

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Депутат Сейма назвал президента Латвии «президентским изделием»
Депутат Сейма от Национального объединения Александр Кирштейнс возмутил своих коллег по правящей коалиции, публично назвав президента Латвии Раймонда Вейониса «президентским изделием», сообщает газета Neatkarīgā Rīta Avīze.

Журналист Михаил Леонтьев станет вице-президентом «Роснефти»
Как отмечают СМИ, между Леонтьевым и президентом «Роснефти» Игорем Сечиным «давние приятельские отношения».

Депардье назвал президента Франции «папенькиным сынком»
Известный французский актер Жерар Депардье, получивший в январе гражданство РФ, в интервью, опубликованном сегодня в журнале «Франс кюльтюр папье», назвал президента Франции Франсуа Олланда «папенькиным сынком».


  • Роснефть,
  • Компания,
  • Акционер,
  • Сечина,
  • Игорь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Зачастую внешность бывает так обманчива, что невольно на обман поддаёшься. Иной раз посмотришь на человека — дурак дураком. Но как только человек заговорит, то моментально становится ясно — ошибочка вышла. Вовсе и не дурак он, а дебил дебилом.
avatar

holli

  • 21 июня 2012, 08:40
+
0
Странно, если он такой плохой и не нравится бандюкам, почему еще жив?
avatar

Andreyka

  • 21 июня 2012, 10:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: