ХАМАС согласился прекратить удары по Израилю

Военизированное крыло палестинской группировки ХАМАС и Израиль достигли соглашения о прекращении вооруженного конфликта, продолжавшегося в течение трех последних дней. Как сообщает 20 июня Agence France-Presse, достижение договоренностей стало возможным благодаря посредничеству Египта. Как отмечается в заявлении группировки «Бригады Иззедин аль-Кассам», палестинская сторона готова прекратить ракетные обстрелы Израиля с территории сектора Газа при условии, что израильские ВВС будут воздерживаться от ударов по палестинским землям.

Как отмечается в заявлении группировки «Бригады Иззедин аль-Кассам», палестинская сторона готова прекратить ракетные обстрелы Израиля с территории сектора Газа при условии, что израильские ВВС будут воздерживаться от ударов по палестинским землям.

Серия взаимных атак в регионе началась в понедельник, 18 июня. Боевики «Бригад» в общей сложности выпустили по территории Израиля 96 ракет. Сообщений о гибели израильтян в результате атак не поступало, однако известно о нескольких разрушенных домах и четверых полицейских, раненых в результате попадания одной из ракет в приграничный блокпост.

Израильские ВВС, в свою очередь, провели несколько вылетов, в ходе которых атаковали территорию сектора Газа. В результате ударов погибли восемь палестинцев, в том числе один 14-летний подросток.

Последняя эскалация конфликта в регионе стала наиболее значительной с марта 2012 года. Тогда в результате четырехдневного обмена ударами, вызванного уничтожением одного из лидеров группировки «Комитет народного сопротивления», погибли 26 жителей сектора Газа. Палестинцы выпустили по территории Израиля более 200 ракет, однако они не причинили значительного ущерба.

Источник: lenta.ru

СМИ: Иран дал «Хизбалле» отмашку на удар по Израилю
ТЕГЕРАН, 3 марта. Высокопоставленный командир иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани посетил Ливан, где встретился с руководством радикальной шиитской организации «Хизбалла». Цель визита не называется, однако СМИ предполагают, что он свидетельствует о приготовлениях к возможному израильскому удару по ядерным объектам Ирана. Тегеран ожидает, что удар по Израилю нанесут союзники Ирана, в первую очередь — шиитская «Хизбалла». На охваченную гражданской войной Сирию в нынешней ситуации рассчитывать не приходится.

Обама и Эрдоган призвали РФ прекратить удары по оппозиции
Президент США Барак Обама и президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган в ходе телефонного разговора призвали Россию прекратить удары по умеренной оппозиции, передает Reuters.

США призвали РФ прекратить удары по сирийской оппозиции
Вашингтон и его союзники по коалиции выступили с совместным заявлением, в котором призвали Россию прекратить удары по сирийской оппозиции и сосредоточиться на борьбе с «Исламским государством» (ИГ).

СМИ: сирийские боевики готовят удар по Израилю
Тем временем европейцы подслушали разговор сирийских боевиков о химической атаке.


  • Результат,
  • ГАЗ,
  • Израиль,
  • Группировка,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: