Генпрокурора США обвинили в неуважении к Конгрессу Комиссия Палаты представителей США в среду, 20 июня, постановила вынести на общее голосование вопрос о том, чтобы обвинить генерального прокурора страны Эрика Холдера в неуважении к Конгрессу. Как сообщает Associated Press, в пользу этого решения высказались 23 члена комиссии, против — 17. Конгресс обвиняет Холдера в том, что он утаил от Министерства юстиции США часть документов по операции Fast and furious, в ходе которой американские агенты умышленно продавали оружие… Конгресс обвиняет Холдера в том, что он утаил от Министерства юстиции США часть документов по операции «Fast and Furious», в ходе которой американские агенты умышленно продавали оружие мексиканским бандитам, чтобы выяснить пути контрабанды вооружений через американскую границу. Ранее 20 июня президент США Барак Обама заявил, что намерен использовать свою особую привилегию для сохранения конфиденциальности этих документов. Отмечается, что Обама использует эту возможность впервые за время своего президентства. Республиканцы, в свою очередь, требуют обнародования документов, полагая, что те содержат некие компрометирующие администрацию президента сведения и что Обама скрывает их, поскольку они могут навредить ему в преддверии президентских выборов. В ходе этой операции было продано более двух тысяч единиц оружия. В декабре 2010 года из проданного таким образом автомата убили американского пограничника. Fast and furious стала предметом расследования в Конгрессе. В 2011 году Сенат США законодательно запретил проводить подобные операции. Источник: lenta.ru США, Документ, Операция, Холдер, ХОД

Генпрокурора США обвинили в неуважении к Конгрессу

Комиссия Палаты представителей США в среду, 20 июня, постановила вынести на общее голосование вопрос о том, чтобы обвинить генерального прокурора страны Эрика Холдера в неуважении к Конгрессу. Как сообщает Associated Press, в пользу этого решения высказались 23 члена комиссии, против — 17. Конгресс обвиняет Холдера в том, что он утаил от Министерства юстиции США часть документов по операции Fast and furious, в ходе которой американские агенты умышленно продавали оружие…

Конгресс обвиняет Холдера в том, что он утаил от Министерства юстиции США часть документов по операции «Fast and Furious», в ходе которой американские агенты умышленно продавали оружие мексиканским бандитам, чтобы выяснить пути контрабанды вооружений через американскую границу.

Ранее 20 июня президент США Барак Обама заявил, что намерен использовать свою особую привилегию для сохранения конфиденциальности этих документов. Отмечается, что Обама использует эту возможность впервые за время своего президентства.

Республиканцы, в свою очередь, требуют обнародования документов, полагая, что те содержат некие компрометирующие администрацию президента сведения и что Обама скрывает их, поскольку они могут навредить ему в преддверии президентских выборов.

В ходе этой операции было продано более двух тысяч единиц оружия. В декабре 2010 года из проданного таким образом автомата убили американского пограничника.

Fast and furious стала предметом расследования в Конгрессе. В 2011 году Сенат США законодательно запретил проводить подобные операции.

Источник: lenta.ru

Геополитическая мозаика: в Лондоне протестуют против ракет на крышах, а министр юстиции США обвинён в неуважении к Конгрессу
«Ливийский сценарий в Сирии невозможен».


  • США,
  • Документ,
  • Операция,
  • Холдер,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.