Организаторов декабрьских митингов в Москве вызвали в СК

Организаторов декабрьских митингов в Москве вызвали в СКОрганизаторов оппозиционных митингов, прошедших в декабре 2011 года в Москве, вызвали в Следственный комитет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление активиста «Солидарности» Сергея Давидиса. Как сообщил Давидис, который выступал организатором митинга на проспекте Сахарова 24 декабря 2011 года, в СК пригласили его самого, а также двух других организаторов — Сергея Пархоменко и Надежду Митюшкину.

Как сообщил Давидис, который выступал организатором митинга на проспекте Сахарова 24 декабря 2011 года, в СК пригласили его самого, а также двух других организаторов — Сергея Пархоменко и Надежду Митюшкину. Помимо этого, по словам Давидиса, вызовы к следователям получили организаторы митинга 5 декабря на Чистых Прудах — Игорь Гуковский, Татьяна Ипатова и Илья Мищенко.

По словам Давидиса, вызов организаторов в СК связан с выступлениями на упомянутых митингах Алексея Навального. «Насколько я понял, речь идет о том, что было подано заявление по поводу выступления Алексея Навального на этих митингах. Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела, но прокуратура вернула его назад, в том числе по формальным основаниям — не были допрошены организаторы митинга», — заявил Давидис.

Активист «Солидарности» уточнил, что его пригласили в СК к 10 утра пятницы, 22 июня.

Ранее 20 июня о приглашении на беседу со следователем сообщил Сергей Пархоменко. По словам журналиста, находящегося в Германии, он предложил направить ему официальный документ о вызове, в ответ на что следователь заявил о возможности прислать за ним наряд в аэропорт.

Митинги 5 и 24 декабря были посвящены несогласию с итогами выборов в Государственную Думу шестого созыва. Первый из этих двух митингов завершился несанкционированным шествием, после которого были задержаны около 300 человек. Мероприятие 24 декабря прошло без происшествий.

В начале июня 2012 года Следственный комитет провел серию обысков в квартирах организаторов и участников оппозиционных акций в Москве, проходящих в качестве свидетелей по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Ожидается, что 21 июня бывшей помощнице депутата Ильи Пономарева Марии Бароновой, в чьей квартире также проводился обыск, будет предъявлено обвинение в организации беспорядков.

Источник: lenta.ru

Власти Москвы не согласовали митинг в годовщину путча
Столичная мэрия не согласовала проведение памятного шествия, посвященного 25-й годовщине августовского путча ГКЧП, написал на своей странице в Facebook один из организаторов мероприятий Михаил Шнейдер.

Как подавили Декабрьское восстание в Москве. Ч. 2
В ноябре 1905 г.

Накануне митинга в Москве прошли новые задержания
В преддверии намеченного на четверг митинга оппозиции в Москве в поддержку арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади прошли новые задержания подозреваемых. Оппозиционный «Комитет 6 мая», организующий акцию, в четверг сообщил, что под стражу были взяты участник движения «Левое социалистическое действие» Николай Кавказский и активист Алексей Полихович. Правоохранительные органы пока официально не прокомментировали эту информацию, сообщает РИА «Новости».

Бунтующий Темерник. Декабрьское восстание в Ростове
Сто десять лет назад, 13 декабря 1905 года в Ростове-на-Дону началось Декабрьское вооруженное восстание, вошедшее в историю как одна из наиболее драматичных страниц революции 1905-1907 гг.


  • Декабрь,
  • Организатор,
  • Митинг,
  • Давидис,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: