Полиция отрабатывает три основные версии убийства дошкольника Во Владимирской области расследуют похищение и убийство пятилетнего Богдана Прахова. Тело пропавшего накануне мальчика нашли утром в среду со следами насилия. Самых опытных сотрудников из Москвы в регион направили Следственный комитет и главное управление уголовного розыска МВД. Убийцу ищут по фотороботу. Поиски продолжаются, но это уже не спасательная операция, а расследование убийства. Полиция, МЧС, сотни добровольцев, наземный транспорт и вертолеты — почти сутки они искали пятилетнего Богдана Прахова. Но теперь остается искать лишь мужчину, его похитившего. Тело ребенка с признаками насильственной смерти обнаружили утром в лесу. «Около 10 часов утра тело мальчика было найдено в лесном массиве волонтерами. Предположительно, его смерть носит криминальный характер. Какие повреждения получил ребенок, сейчас устанавливает эксперт, он же установит и время смерти пятилетнего мальчика», — сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области Ирина Минина. Следственный комитет и главное управление уголовного розыска МВД направил к месту трагедии самых опытных сотрудников из Москвы. В поисках подозреваемого принимают участие 600 оперативников. Они работают в населённых пунктах, расположенных по соседству с дачным посёлком «Мир», где было совершено преступление. Открыто уголовное дело по статье «Убийство малолетнего», проверяется версия об изнасиловании. «Сейчас отрабатывается порядка шести-семи версий преступления. Хотя с обнаружением тела их становится меньше. Поэтому мы тщательно отрабатываем три основные версии», — рассказал заместитель руководителя СУ СК РФ по Владимирской области Юрий Боруленков. Неизвестный мужчина похитил ребенка в понедельник днем. Двое мальчиков катались на велосипедах на территории дачного поселка. Похититель неожиданно выскочил из зарослей. Старшего — девятилетнего Диму — ударил по голове и оттолкнул. Младшего — Богдана — схватил и убежал в лес. Маленький свидетель рассказал о случившемся бабушке. И поиски начались. «Дима стоит на крылечке, весь заплаканный, дрожит, красный. На щеке – какие-то царапины. Он говорит, баба, Богдана украли», — рассказывает бабушка выжившего ребенка. «Жалко мальчика. Тем более мы все знали его и видели. Такого никогда не было», — едва сдерживает слезы дачница Валентина Баранова. Сообщается, что поисковые собаки взяли след преступника. Убийцу также ищут по фотороботу, составленному со слов второго ребенка. Это был мужчина худощавого телосложения. Рост – 175-180 сантиметров. Был одет в футболку в бело-синюю полоску, зеленые шорты и кепку. 20 мужчин, подходящих под это описание, уже побывали на допросе у следователей. Однако пока по горячим следам преступника обнаружить не удалось. Источник: www.vesti.ru Мальчик, Ребенка, Богдан, Область, Управление

Полиция отрабатывает три основные версии убийства дошкольника

Во Владимирской области расследуют похищение и убийство пятилетнего Богдана Прахова. Тело пропавшего накануне мальчика нашли утром в среду со следами насилия.

Самых опытных сотрудников из Москвы в регион направили Следственный комитет и главное управление уголовного розыска МВД. Убийцу ищут по фотороботу.

Поиски продолжаются, но это уже не спасательная операция, а расследование убийства. Полиция, МЧС, сотни добровольцев, наземный транспорт и вертолеты — почти сутки они искали пятилетнего Богдана Прахова. Но теперь остается искать лишь мужчину, его похитившего. Тело ребенка с признаками насильственной смерти обнаружили утром в лесу.

«Около 10 часов утра тело мальчика было найдено в лесном массиве волонтерами. Предположительно, его смерть носит криминальный характер. Какие повреждения получил ребенок, сейчас устанавливает эксперт, он же установит и время смерти пятилетнего мальчика», — сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области Ирина Минина.

Следственный комитет и главное управление уголовного розыска МВД направил к месту трагедии самых опытных сотрудников из Москвы. В поисках подозреваемого принимают участие 600 оперативников. Они работают в населённых пунктах, расположенных по соседству с дачным посёлком «Мир», где было совершено преступление. Открыто уголовное дело по статье «Убийство малолетнего», проверяется версия об изнасиловании.

«Сейчас отрабатывается порядка шести-семи версий преступления. Хотя с обнаружением тела их становится меньше. Поэтому мы тщательно отрабатываем три основные версии», — рассказал заместитель руководителя СУ СК РФ по Владимирской области Юрий Боруленков.

Неизвестный мужчина похитил ребенка в понедельник днем. Двое мальчиков катались на велосипедах на территории дачного поселка. Похититель неожиданно выскочил из зарослей. Старшего — девятилетнего Диму — ударил по голове и оттолкнул. Младшего — Богдана — схватил и убежал в лес. Маленький свидетель рассказал о случившемся бабушке. И поиски начались.

«Дима стоит на крылечке, весь заплаканный, дрожит, красный. На щеке – какие-то царапины. Он говорит, баба, Богдана украли», — рассказывает бабушка выжившего ребенка.

«Жалко мальчика. Тем более мы все знали его и видели. Такого никогда не было», — едва сдерживает слезы дачница Валентина Баранова.

Сообщается, что поисковые собаки взяли след преступника. Убийцу также ищут по фотороботу, составленному со слов второго ребенка. Это был мужчина худощавого телосложения. Рост – 175-180 сантиметров. Был одет в футболку в бело-синюю полоску, зеленые шорты и кепку. 20 мужчин, подходящих под это описание, уже побывали на допросе у следователей. Однако пока по горячим следам преступника обнаружить не удалось.

Источник: www.vesti.ru

СМИ сообщили о видео с подозрительным человеком возле машины Шеремета
В распоряжении украинских оперативников оказалась запись с подозрительным мужчиной, крутившимся возле машины, в которой утром 20 июля в центре Киева взорвали журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает портал «Страна.ua».


  • Мальчик,
  • Ребенка,
  • Богдан,
  • Область,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: