Полиция отрабатывает три основные версии убийства дошкольника

Во Владимирской области расследуют похищение и убийство пятилетнего Богдана Прахова. Тело пропавшего накануне мальчика нашли утром в среду со следами насилия.

Самых опытных сотрудников из Москвы в регион направили Следственный комитет и главное управление уголовного розыска МВД. Убийцу ищут по фотороботу.

Поиски продолжаются, но это уже не спасательная операция, а расследование убийства. Полиция, МЧС, сотни добровольцев, наземный транспорт и вертолеты — почти сутки они искали пятилетнего Богдана Прахова. Но теперь остается искать лишь мужчину, его похитившего. Тело ребенка с признаками насильственной смерти обнаружили утром в лесу.

«Около 10 часов утра тело мальчика было найдено в лесном массиве волонтерами. Предположительно, его смерть носит криминальный характер. Какие повреждения получил ребенок, сейчас устанавливает эксперт, он же установит и время смерти пятилетнего мальчика», — сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области Ирина Минина.

Следственный комитет и главное управление уголовного розыска МВД направил к месту трагедии самых опытных сотрудников из Москвы. В поисках подозреваемого принимают участие 600 оперативников. Они работают в населённых пунктах, расположенных по соседству с дачным посёлком «Мир», где было совершено преступление. Открыто уголовное дело по статье «Убийство малолетнего», проверяется версия об изнасиловании.

«Сейчас отрабатывается порядка шести-семи версий преступления. Хотя с обнаружением тела их становится меньше. Поэтому мы тщательно отрабатываем три основные версии», — рассказал заместитель руководителя СУ СК РФ по Владимирской области Юрий Боруленков.

Неизвестный мужчина похитил ребенка в понедельник днем. Двое мальчиков катались на велосипедах на территории дачного поселка. Похититель неожиданно выскочил из зарослей. Старшего — девятилетнего Диму — ударил по голове и оттолкнул. Младшего — Богдана — схватил и убежал в лес. Маленький свидетель рассказал о случившемся бабушке. И поиски начались.

«Дима стоит на крылечке, весь заплаканный, дрожит, красный. На щеке – какие-то царапины. Он говорит, баба, Богдана украли», — рассказывает бабушка выжившего ребенка.

«Жалко мальчика. Тем более мы все знали его и видели. Такого никогда не было», — едва сдерживает слезы дачница Валентина Баранова.

Сообщается, что поисковые собаки взяли след преступника. Убийцу также ищут по фотороботу, составленному со слов второго ребенка. Это был мужчина худощавого телосложения. Рост – 175-180 сантиметров. Был одет в футболку в бело-синюю полоску, зеленые шорты и кепку. 20 мужчин, подходящих под это описание, уже побывали на допросе у следователей. Однако пока по горячим следам преступника обнаружить не удалось.

Источник: www.vesti.ru

СМИ сообщили о видео с подозрительным человеком возле машины Шеремета
В распоряжении украинских оперативников оказалась запись с подозрительным мужчиной, крутившимся возле машины, в которой утром 20 июля в центре Киева взорвали журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает портал «Страна.ua».

Названы три версии убийства Шеремета
Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что полицией предварительно рассматриваются три версии убийства журналиста Павла Шеремета: профессиональная деятельность, неприязненные отношения и «российский след».

В Киеве назвали основную версию убийства Шеремета
Депутат Верховной Рады Украины, член коллегии МВД страны Антон Геращенко назвал основной версией гибели журналиста Павла Шеремета «демонстративное убийство» с целью вызвать конфликт между властью и обществом.

Определены версии убийства семьи бывшего начальника УМВД Сызрани
У следствия по делу об убийстве семьи бывшего начальника УМВД Сызрани Андрея Гошта определены три основные версии.


  • Мальчик,
  • Ребенка,
  • Богдан,
  • Область,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: