ФМС нашла способ борьбы с «резиновыми домами»

Федеральная миграционная служба (ФМС) предлагает ужесточить ответственность за многократное нарушение правил регистрационного учета. Сайт ведомства сообщил, что подготовлены поправки в Жилищный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, которые позволят решить проблему так называемых «резиновых домов» — жилых помещений, в которых зарегистрированы десятки, а то и сотни человек, реально там не проживающих.

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU — Федеральная миграционная служба (ФМС) предлагает ужесточить ответственность за многократное нарушение правил регистрационного учета.



Сайт ведомства сообщил, что подготовлены поправки в Жилищный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, которые позволят решить проблему так называемых «резиновых домов» — жилых помещений, в которых зарегистрированы десятки, а то и сотни человек, реально там не проживающих. «Предполагается дополнение — ввести новую, пятую часть в статью 17 Жилищного кодекса РФ, в соответствии с которой предоставление в пользование жилого помещения не допускается, если общая площадь жилого помещения, приходящаяся на одного человека, после вселения составит менее 6 кв. метров на человека. Эта норма не будет касаться членов семьи собственника», — сообщил сайт ФМС.



«Планируется перечень предоставляемых гражданином документов, предусмотренных статьей 6 закона РФ „О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ“ дополнить еще одним документом, подтверждающим размер общей жилой площади помещения, в которое заявитель намеревается зарегистрироваться», — отмечается в сообщении.



В ФМС заявили, что предполагается дополнить статью 19.15 Кодекса об административных правонарушениях нормой, усиливающей ответственность в отношении собственников жилья, допускающих проживание граждан без регистрации — для них предполагается увеличение штрафа до 5 тысяч рублей.

Источник: www.interfax.ru

Творить назло стрессам. Ученые нашли способ борьбы с эмоциональным напряжением
Ученые выяснили, что творческие занятия помогают избавиться от стресса, пишет Российская газета. Авторы исследования доказали это на 39 добровольцах, которые в течение 45 минут занимались арт-терапией.

Учёные нашли способ борьбы с депрессией
Канадские ученые обнаружили нервные механизмы, регулирующие развитие депрессивных состояний. Оказывается, в нашем мозге есть участок «голубоватое пятно», в котором располагаются норадренергические нейроны.

Учёные нашли способ борьбы с депрессией
Специалисты открыли нервные механизмы, способствующие регулировке настроения. В головном мозге есть, так называемое, голубоватое пятно, где находятся норадренергические нейроны.


  • ФМС,
  • Помние,
  • Праврушение,
  • Ответственность,
  • Десятка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: