В Чечне двух дагестанцев приговорили за нападение на российских солдат

Суд в Чеченской республике приговорил к различным срокам лишения свободы двоих участников банды «Сары-Суйский джамаат», причастной к нападению на воинскую часть в октябре 1999 года и убийству 15 военных. Следствие и суд установили, что жители Дагестана Абдулгани Джумагишиев и Исмаил Абайдуллаев в начале 1999 года добровольно вступили в состав банды «Сары-Суйский джамаат» и приняли участие в нападении 4 октября того же года на военнослужащих войсковой части 34605 в районе станицы…

Суд в Чеченской республике приговорил к различным срокам лишения свободы двоих участников банды «Сары-Суйский джамаат», причастной к нападению на воинскую часть в октябре 1999 года и убийству 15 военных.

Следствие и суд установили, что жители Дагестана Абдулгани Джумагишиев и Исмаил Абайдуллаев в начале 1999 года добровольно вступили в состав банды «Сары-Суйский джамаат» и приняли участие в нападении 4 октября того же года на военнослужащих войсковой части 34605 в районе станицы Червленной Шелковского района Чечни. В ходе нападения погибли 15 военнослужащих и 28 получили ранения различной степени тяжести.

Приговором суда Джумагишиеву назначено наказание в виде одиннадцати с половиной лет лишения свободы, Абайдуллаеву — в виде девяти лет лишения свободы, обоим с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении Джумагишиева и Абайдуллаева было возбуждено по статье «бандитизм», предполагающей наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

РИА «Новости»

Источник: www.gazeta.ru

МИД России направил ноту Киеву из-за нападений на российские диппредставительства
МИД России направил ноту Украине в связи с нападениями на российские диппредставительства в Киеве, Одессе и Львове.

Двух россиянок арестовали в кипрском аэропорту за нападение на полицию
Две российские туристки были задержаны в аэропорту кипрского города Ларнака за нападение на полицейских.

СМИ: в аэропорту Ларнаки за нападение на полицию арестовали двух россиянок
АФИНЫ, 31 окт — РИА Новости, Геннадий Мельник. Две россиянки — 61-летняя мать и 23-летняя дочь — арестованы в воскресенье вечером в аэропорту Ларнаки за отказ пройти контроль безопасности и…

В Кельне шестерых россиян задержали за нападение на испанских туристов
Факт задержания российских граждан подтвердили в Генконсульстве РФ.


  • Лишение,
  • Свобода,
  • Банда,
  • ВИД,
  • Вступ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: