РФ расширяет сеть новейших РЛС: очередная станция заработает на Кубани

Новая радиолокационая станция (РЛС) «Воронеж-ДМ» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) будет поставлена на боевое дежурство в районе кубанского города Армавир до конца года, сообщил журналистам во вторник командующий Войсками воздушно-космической обороны (ВКО) России генерал-лейтенант Олег Остапенко.



«Данная станция сейчас находится в завершающей стадии подготовки к постановке на боевое дежурство… Нам необходимо более динамично работать, чтобы в этом году практически завершить все работы по постановке данной станции на боевое дежурство», — сказал он во время визита на станцию.

Он выразил удовлетворение организацией работ и состоянием дел в воинской части, эксплуатирующей РЛС, и выказал уверенность, что «те задачи, которые поставлены, будут решены». «Мы планируем завершить работы по данной станции, ориентировочно, к концу этого года, — уточнил Остапенко.
С точки зрения комплектации станции, „все уже сделано, на станции все есть“, отметил генерал. „Сейчас идет отладка математического обеспечения и подготовка расчетов в работе в режиме боевого дежурства“, — добавил командующий.

»Данная станция, и у меня есть такая уверенность, будет поставлена на боевое дежурство раньше графика, который утвержден. Это бесспорно, и мы сделаем все, чтобы так и было", — заверил он.

Как сообщили журналистам офицеры дежурной смены командного пункта Армавирской РЛС, две введенные в строй секции этой станции уже сейчас при нынешнем комплекте оборудования имеют сектор обзора 240 градусов, просматривая пространство от Франции и Испании на западе, Алжира на юго-западе, Судана на юге, Ирана, Афганистана, части Индии и Пакистана — на юго-востоке. Иными словами, эта станция обеспечивает радиолокационный контроль западного, юго-западного, южного и юго-восточного ракетоопасных направлений.

Дальность действий РЛС типа «Воронеж-ДМ» достигает 6 тысяч километров, они «способны обнаруживать, сопровождать и классифицировать современные и перспективные средства воздушно-космического нападения, в том числе баллистические и аэродинамические», сообщил ранее официальный представитель Войск ВКО полковник Алексей Золотухин.

Сейчас РЛС работает в режиме опытной эксплуатации. С целью отработки практических действий офицеров дежурных смен в ходе несения опытного боевого дежурства специалисты РЛС регулярно выполняют учебные тренировки по обнаружению и определению параметров движения баллистических целей и космических объектов. Тренировки проводятся с использованием специальных компьютерных программ, имитирующих реальные боевые условия в режиме реального времени и в реальном географическом измерении.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Агентство по ПРО собирается строить новую РЛС
США продолжают строить свою систему стратегической противоракетной обороны.

На юге Урала и в Коми началось строительство новейших РЛС
Командующий войсками Воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Александр Головко заявил, что на территории двух российских регионов – в республике Коми у севера Уральских гор и на Южном Урале под Оренбургом – началось строительство новейших радиолокационных станций.

Командующий: российские войска ВКО начали создавать четыре новых РЛС
Войска воздушно-космической обороны в рамках создания в России сплошного радиолокационного поля начинают работу по созданию четырех новых РЛС, заявил командующий войсками ВКО Александр Головко.

В России в 2013 году начнется строительство нескольких новых РЛС
РИА Новости.


  • Станция,
  • Дежурство,
  • Режим,
  • Журналист,
  • Постановка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: