Суд запретил обыск у подозреваемого в коррупции чиновника

В Нальчике суд отказался выдавать санкцию на обыск в доме руководителя городского управления коммунального хозяйства и благоустройства, подозреваемого в коррупции. Источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии рассказал РИА Новости, что мотивом отказа послужило то, что в ходатайстве об обыске не было указано, что именно собираются искать следователи. Агентство со ссылкой на республиканскую прокуратуру сообщает, что в отношении чиновника возбуждено уголовное дело в связи с заключением муниципального контракта на выполнение капремонта…

Агентство со ссылкой на республиканскую прокуратуру сообщает, что в отношении чиновника возбуждено уголовное дело в связи с заключением муниципального контракта на выполнение капремонта проспекта Ленина между возглавляемой подозреваемым структурой и фирмой его сына. Сумма контракта якобы составляет 157 миллионов рублей.

По версии следствия, чиновник утвердил техническое задание по капремонту, составленное таким образом, что выиграть тендер на работы могла только фирма его сына. Результаты конкурса были отменены в связи с выявленными нарушениями, однако сын чиновника обжаловал это решение в республиканском управлении Федеральной антимонопольной службы, и замначальника УФАС издал предписание допустить к аукциону компанию заявителя.

Впоследствии замначальника УФАС также стал подозреваемым по этому делу. Имена фигурантов в сообщении не указываются. В списке депутатов Нальчикского городского совета указан Юрий Белимготов, избранный от партии «Единая Россия» и занимающий должность начальника муниципального учреждения «Управление коммунального хозяйства и благоустройства – служба заказчика».

В настоящее время расследуется дело о коррупции в руководстве Кабардино-Балкарии, фигурантами которого являются в том числе родственники президента республики Арсена Канокова. По его словам, его подчиненные не совершали преступлений, что подтверждается результатами проведенной служебной проверки.

Каноков в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что уголовное дело в отношении главы его администрации является результатом борьбы за власть, в которой «беспринципные люди используют в этих целях имеющийся у них силовой ресурс». Глава республики не назвал имя инициатора уголовного преследования.

По сведениям «Коммерсанта», обвиненный в мошенничестве двоюродный брат Канокова Владимир Жамборов, утверждал в суде, что уголовное дело организовано давним оппонентом президента, руководителем департамента по противодействию экстремизму МВД РФ генерал-полковником полиции Юрием Коковым, который начинал правоохранительную карьеру в Кабардино-Балкарии.

Каноков также пожаловался газете, что региональное МВД подчиняется напрямую федеральному центру, а не главе региона. В связи с этим, по его мнению, появляется возможность пролоббировать назначение руководителя силовой структуры, изначально находящегося в оппозиции к действующей республиканской элите.

МВД Кабардино-Балкарии с ноября 2010 года возглавляет генерал-майор полиции Сергей Васильев. Ранее сообщалось, что инициатором возбуждения дела стало республиканское управление экономической безопасности, в котором долгое время работал Каноков.

Источник: lenta.ru

В Китае чиновника утопили по время допроса о коррупции
Китайский чиновник, подозреваемый в коррупции, предположительно утонул, когда следователи коммунистической партии выбивали из него признательные показания, сообщают государственные СМИ.

Разыскиваемый за коррупцию чиновник вернулся в Китай после 15 лет за границей
ПЕКИН, 12 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Экс-глава китайской фармацевтической корпорации Tonghua Golden-horse Group Янь Юнмин, скрывавшийся от правосудия в Новой Зеландии, добровольно вернулся на родину.

Московский суд арестовал одного из подозреваемых в подготовке теракта на майские праздники
Преображенский суд Москвы санкционировал арест Айбека Саидова, обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудников полиции, а также подозреваемого в подготовке теракта на майские праздники в Москве.

СМИ сообщили об обысках у признавшегося в расстреле силовиков активиста Майдана
Сотрудники Генпрокуратуры (ГПУ) и оперативники Службы безопасности Украины (СБУ) проводят обыски во Львове в доме, где проживает активист Евромайдана Иван Бубенчик.


  • Кабардинобалкария,
  • Связь,
  • Канок,
  • Отношение,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: