Единоросс попросил проверить запрет на «Шествие за батоном»

Александр Сидякин, инициатор поправок в закон, ужесточивших наказания за нарушения на митингах, направил запрос с просьбой проверить «немотивированный отказ» на согласование «Шествия за батоном».

Запрос адресован начальнику ГУ МВД России по Нижегородской области Ивану Шаеву и руководителю СУ СКР по региону Владимиру Стравинскасу. Единоросс просит проверить «немотивированный отказ» властей Нижнего Новгорода на согласование «Шествия за батоном».
Нижегородские противники принятого закона о митингах запустили проект «Жизнь “по закону”», в рамках которого намерены показать его абсурдность путем подачи уведомлений на акции по любому бытовому поводу. В частности, в администрацию Нижнего Новгорода было подано уведомление о проведении 26 июня с 9:00 до 10:00 акции «Шествие за батоном» от памятника Веселой Козе на Большой Покровской улице до универсама «Нижегородский». Заявитель поставил целью мероприятия «купить батон в компании друзей и выполнить на деле требования нового закона о митингах». Предполагаемое число участников — четыре человека. Администрация Нижнего Новгорода проведение этого шествия не санкционировала.
По мнению единоросса Сидякина, в письме заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Марии Холкиной, направленном в ответ на уведомление о проведении шествия, «содержится ряд логических противоречий, связанных с квалификацией “Шествия за батоном с друзьями” в качестве публичного мероприятия». «Прошу вас провести проверку и дать заключение и правовую оценку несогласованию проведения шествия по ст. 149 УК РФ (“Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них”)»,— сказано в запросе. Кроме того, депутат просит дать правовую оценку соответствия поданного уведомления о проведении «шествия “В магазин за батоном”» целям публичного мероприятия, предусмотренным федеральным законом «О собраниях и митингах».
«Меня не интересует, за батонами они идут, не за батонами. Нужно воспитывать правокультуру,— заявил единоросс “Ъ”.— Как автор закона, я чувствую моральное обязательство отслеживать его правоприменение». По его словам, он также заступался за задержанных после флешмоба с подушками и активиста, задержанного за использование «не соответствующего тематике пикета» плаката. Господин Сидякин отметил, что просит проверить «немотивированный отказ», а сами «ходоки за батонами» у него «никаких личных симпатий не вызывают». По его словам, на тему запрета «Шествия за батоном» его навел пресс-секретарь депутата Госдумы от «Справедливой России» Ильи Пономарева Данила Линдэле.
Между тем начальник управления по работе с правоохранительными органами, вопросам общественного порядка и делам военнослужащих администрации Нижнего Новгорода Альберт Ульянов отметил, что в официальном ответе на уведомление о «Шествии за батоном» были даны подробные разъяснения с точки зрения законодательства, почему не могут согласовать это мероприятие. «Акция с количеством участников четыре человека не является массовым мероприятием, и указанная цель — купить батон в компании друзей — автоматически свела уровень шествия до события личного характера. Таким образом, организаторам похода за батоном изначально не нужно было обращаться в муниципалитет за согласованием»,— сказал он.
Между тем за последние несколько дней в администрацию города поступило более 35 уведомлений о согласовании мероприятий с формулировками «зарядка в компании друзей», походы «в магазин за молоком и печеньками», «на озеро для публичных купаний», «автопробег на автобусе №48 до дому, до хаты», «выгул собаки», «прогулка по улице Большая Покровская в поисках мужика, а то год как одна». «Всем авторам писем будут направлены официальные ответы о том, что в соответствии с законодательством вышеперечисленные действия, которые заявители называют публичными мероприятиями, не подлежат предварительному согласованию»,— заявили в администрации.
Источник: www.kommersant.ru

Право запрета на выезд за рубеж передадут правительству
МИД России подготовил поправки к закону о порядке въезда и выезда из РФ, которые позволят правительству на официальном уровне урегулировать вопрос ограничений на поездки за рубеж граждан, имеющих допуск к…

У Порошенко опровергли информацию о запрете на выезд из страны мужчин до 45
Украина не планирует запрещать выезд из страны мужчин до 45 лет. Об этом заявил 19 ноября представитель администрации президента Украины по вопросам «АТО» Александр Мотузяник, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Песков подтвердил полный запрет на усыновление для американцев – он вступит в силу с 2014 года
Представитель Путина заверил, что дети, процесс усыновления которых завершен, уедут к новым родителям; перегибов на местах не будет.


  • Новгород,
  • Шествие,
  • Администрация,
  • «шествие,
  • Проведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
за последние несколько дней в администрацию города поступило более 35 уведомлений о согласовании мероприятий с формулировками «зарядка в компании друзей», походы «в магазин за молоком и печеньками», «на озеро для публичных купаний», «автопробег на автобусе №48 до дому, до хаты», «выгул собаки», «прогулка по улице Большая Покровская в поисках мужика, а то год как одна».

вот народ повеселился то))
avatar

holli

  • 20 июня 2012, 18:03
+
0
подушки то кому помешали, собрались вместе, знакомые, например, лозунги не кричали, так сколько человек вместе не могут теперь собирацца, а? кто-нить знает?
avatar

holli

  • 20 июня 2012, 18:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: