Эксперты: к 2020 году исчезнут печатные газеты и журналы

Эксперты: к 2020 году исчезнут печатные газеты и журналыК концу десятилетия цифровые СМИ полностью вытеснят традиционную переодику.

Как было заявлено на проходящем в Москве международном форуме «Медиа будущего», уже к концу текущего десятилетия цифровые СМИ полностью вытеснят привычные печатные переодические издания.

Сами же цифровые издания будут вынуждены отказаться от рекламных доходов и полностью переключатся на читателей. Данное заявление сделал американский медиааналитик Кен Доктор, сообщают РИА «Новости».

«Старый новостной мир уходит в прошлое. Уходит быстро. И мы должны признать это», — цитирует агентство Доктора.

По данным Polit.ru, уже сейчас 66% выручки изданий приходится на рекламу и 34% на читателей. А у никоторых изданий и вовсе данная прибыль распределяется в пропорции 50 на 50. Таким образом, существует явная тенденция заработка на предложениях для читателя. В скором времени планируется использовать не только подписку на издания, но и, например, платное членство в интересных читателю сообществах и организациях изданий.

Также важно учитывать удобство трансляции материалов на различные устройства, которыми обладает пользователь: ноутбуки, планшетники, телевизоры и другие цифровые гаджеты.

Также по словам аналитика, большую роль будут играть крупные IT-компании: Google, Facebook, Amazon, Apple.

Однако по мнению председателя правления рекламного агентства IMHO VI Арсена Ревазова, такие компании как Google и Facebook в ближайшее время потеряют часть аудитории, которые будут пользоваться небольшими агрегаторами, способными оперативнее реагировать на запросы конкретных групп пользователей.

 

Об этом сообщает сегодня Topnews.

«Вертолеты России» рассчитывают удвоить свою долю на рынке к 2020 году
К 2020 году холдинг «Вертолеты России» рассчитывает увеличить свою долю на мировом рынке вертолетной техники в 2 раза, продавая за границу каждый 4-й произведенный вертолет.

Apple начнет выпуск дешевых электрокаров уже к 2020 году
Сотни специалистов из компании Apple ведут секретную работу над созданием электромобиля, внешне походящего минивэн.


  • Издание,
  • Читатель,
  • Конец,
  • СМИ,
  • Десятилетие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: