Российские ракетчики получили пять уникальных тренажеров перспективных ракетных комплексов

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) получили пять перспективных учебных тренажеров для подготовки военнослужащих на перспективные ракетные комплексы.

Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель этого рода войск капитан Сергей Шорин.

Кроме того, «близится к завершению создание первого образца новейшего, не имеющего аналогов в России, тренажера для подготовки механиков- водителей пусковых установок перспективного ракетного комплекса „Ярс“, отметил он. Этот тренажер создаст для обучаемого абсолютно реалистичную систему визуализации и обеспечит моделирование штатных и нештатных ситуаций в реальном масштабе времени.

»Приемочные испытания опытного образца пройдут в ноябре этого года в 161-й школе техников РВСН в Астраханской области, — уточнил Шорин. — Тренажер поступит в Новосибирское ракетное соединение и в ряд других соединений в ходе перевооружения на перспективный ракетный комплекс 5-го поколения «Ярс».

Важность поступления учебных тренажеров объясняется особенностью подготовки ракетчиков. При невозможности использования боевой техники в учебных целях, так как ракетное вооружение постоянно находится на боевом дежурстве в боевой готовности, обучение на тренажерах является незаменимым элементом подготовки настоящих профессионалов ракетного дела.

Как отметил официальный представитель РВСН, всего в течение текущего года ракетные войска совместно с предприятиями промышленности планируют подготовить более 120 образцов учебных тренажеров для перспективных ракетных комплексов «Тополь-М» и «Ярс» шахтного и мобильного базирования. «Тренажеры будут введены в эксплуатацию в первоочередном порядке в Татищевском, Тейковском, Новосибирском и Козельском ракетных соединениях», — добавил он.

В частности, как сообщили ранее в РВСН, «в Тейковском ракетном соединении (Ивановская об.) в текущем году планируется к вводу в эксплуатацию более 30 тренажеров, в Новосибирском — более 20, в Козельском (Калужская область) — более 10».

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Российские ракетчики получили пять уникальных тренажеров перспективных ракетных комплексов
Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) получили пять перспективных учебных тренажеров для подготовки военнослужащих на перспективные ракетные комплексы.

Вьетнам получил российскую систему «Горизонт» для ракетного комплекса «Бастион»
Вьетнам получил российскую геоинформационную систему «Горизонт», предназначенную для берегового ракетного комплекса «Бастион».

Проект мобильного берегового ракетного комплекса «Калибр-М» / Club-M
Настоящей сенсацией прошлого года стал ракетный комплекс «Калибр».

Российские десантники получили новые ПЗРК «Верба»
Десантники получили первые новейшие переносные зенитно-ракетные комплексы, которые прикроют их от атак авиации противника. В ВДВ стали поступать ПЗРК «Верба».


  • Подготовка,
  • Тренажер,
  • ОБЕЦ,
  • Эксплуатация,
  • БОЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: