Выходцы из Google создали универсальный чат, заменяющий SMS

Мессенджер MightyText, созданный бывшими сотрудниками Google, вышел из бета-версии. Идея сервиса в том, чтобы пользователи могли бесплатно читать и отправлять SMS с ПК, смартфона, планшета и любого другого устройства, подключенному к Интернету. Поскольку все«эсэмски» синхронизируются и остаются привязанными к одному и тому же телефонному номеру, MightyText позволяет отправить текстовое сообщение из любого места. Создатели стартапа подчеркивают, что из сервис не нанесет удара по доходу операторов от «эсэмсок».

Мессенджер MightyText, созданный бывшими сотрудниками Google, вышел из бета-версии. Идея сервиса в том, чтобы пользователи могли бесплатно читать и отправлять SMS с ПК, смартфона, планшета и любого другого устройства, подключенному к Интернету.

Поскольку все «эсэмэски» синхронизируются и остаются привязанными к одному и тому же телефонному номеру, MightyText позволяет отправить текстовое сообщение из любого места и с любого устройства. Создатели стартапа подчеркивают, что из сервис не нанесет удара по доходу операторов от «эсэмэсок». Напротив, речь идет только о привязке сообщений к единому номеру и синхронизации данных по Интернету.

К примеру, MightyText позволяет прямо в браузере выбрать получателя и написать ему SMS. Затем сообщение «по воздуху» передается на мобильный телефон, откуда отправляется по сети оператора, пишет GigaOM.

Из числа мобильных платформ MightyText «дружит» только с Android. Загрузить приложение для этой ОС можно из Google Play. Также есть  расширение для браузеров Safari, Chrome, Firefox и Internet Explorer. Смартфоны iPhone, в которые Apple встраивает собственный мессенджер iMessage, этот сервис не поддерживают.

MightyText основали двое выходцев из Google — Маниш Арора и Амит Санган, которые работали в поисковике еще до того, как он провел IPO. Для запуска собственного проекта им удалось привлечь 640 тысяч долларов от First Round Capital, Charles River Ventures и бизнес-ангелов.

По словам Ароры, каждый год в мире отправляется 8 триллионов «эсэмэсок» — вдвое больше, чем электронных писем. Однако SMS-сообщения оказываются «заперты» в памяти телефона, поэтому задача Mighty Text в том, чтобы сделать их независимыми от устройства и платформы.

Закрытая бета-версия сервиса была запущена в мае 2011-го года. Участие в тестировании приняли свыше 250 тысяч пользователей, которые за год отправили более миллиарда текстовых сообщений через MightyText.

Один из бета-тестеров рассказал, что во время поездки в Индию оставил свой смартфон в США. По его словам, находясь за границей, он отправлял SMS своим друзьям с ноутбука, и с него не взималась плата за роуминг.

Также по теме:
Google готова отдать 100 миллионов долларов за Meebo
Facebook убивает SMS-бизнес сотовых операторов
Facebook выпустила программу-клиент для Windows
ICQ и «Mail.Ru Агент» появятся на Windows-смартфонах
Facebook хочет заменить «аську» и SMS на мобильниках

Источник: www.vesti.ru

Создается универсальная платформа для эксплуатации подводных аппаратов
С целью дальнейшего развития военно-морского флота и повышения его боеспособности в настоящее время предлагается разрабатывать и строить не только корабли и подводные лодки, но и специализированные беспилотные комплексы.

Ученые из США создали первый фотонный процессор
Американские ученые опубликовали подробности о работе первого в мире фотонного микропроцессора, который использует для передачи данных свет вместо электрического тока. Статья опубликована в журнале Nature.

Основатели Google создали новую компанию на базе поисковика
Новая холдинговая структура получила название Alphabet.

Российские и израильские оружейники создали универсальную платформу для объединения нелетального комплекса "ОСА" и обычного огнестрельного оружия
Российские и израильские оружейники создали универсальную платформу для объединения нелетального комплекса «ОСА» и обычного огнестрельного оружия семейства «Глок».


  • Устройство,
  • Сервис,
  • Интер,
  • Номер,
  • Оператор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: