Россию вновь назвали противником США

Кандидат в президенты США от республиканской партии Митт Ромни в очередной раз назвал Россию «ключевым геополитическим противником США». «Конечно, мы не враги. Мы не боремся друг с другом, и времена „холодной войны“ закончились», — заявил Ромни в эфире американской радиостанции Fox Radio. «Однако Россия является нашим геополитическим противником, и в связи с этим, думаю, вполне понятно, что они продолжают проводить политику, противоречащую интересам нашего государства», — отметил кандидат в президенты…

Кандидат в президенты США от республиканской партии Митт Ромни в очередной раз назвал Россию «ключевым геополитическим противником США». «Конечно, мы не враги. Мы не боремся друг с другом, и времена холодной войны закончились», — заявил Ромни в эфире американской радиостанции Fox Radio.
«Однако Россия является нашим геополитическим противником, и в связи с этим, думаю, вполне понятно, что они продолжают проводить политику, противоречащую интересам нашего государства», — отметил кандидат в президенты США от республиканцев.
По словам Ромни, Москва последовательно противится деятельности руководства Вашингтона, и со стороны его ключевого соперника на предстоящих выборах Барака Обамы было ошибкой запускать «перезагрузку» с Москвой. По его мнению, Обама продемонстрировал таким образом «большую наивность и проявил себя как президент, который не осознает власть принятия решений и силы».
— Секретные армии НАТО: миф или реальность?
В конце марта Митт Ромни уже сделал заявление, вызвавшее противоречивую реакцию в США и других странах, назвав Россию «геополитическим соперником США номер один» и раскритиковав политику Обамы по ПРО.
На встрече с тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым в рамках проходящего в Сеуле международного саммита по ядерной безопасности Обама, комментируя ситуацию по ПРО, заявил, что в случае переизбрания его президентом Соединенных Штатов проявит большую гибкость в вопросе ПРО.
Ромни заявил, что «президент Обама сигнализировал, что собирается прогнуться перед Россией в области противоракетной обороны. Но американский народ имеет право знать, в каких еще вопросах он планирует проявить „гибкость“ во время своего второго срока».
— Путин не пошел бы в разведку ни с кем из лидеров G20
«Он планирует и предлагает что-то России, которая, безусловно, является нашим геополитическим противником номер один, но он боится сказать об этом американскому народу. То, что он в отношении России собирается быть более гибким, безусловно, очень проблематично», — добавил Ромни.
Президентские выборы в США состоятся 6 ноября 2012 года, напоминает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

США включили Россию в число противников в сфере нацбезопасности
КНДР, Россия и ливанское движение Хезболла являются противниками США в сфере национальной безопасности, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Путин назвал мифическим «влияние» России на выборы в США
Президент РФ Владимир Путин на заседании клуба «Валдай» в Крыму прокомментировал обвинения Запада в отношении России во влиянии на американские выборы.

Бридлав считает Россию «экзистенциальной угрозой» для США
Экс-главком НАТО в Европе Филип Бридлав назвал Россию «экзистенциальной угрозой» для США, их союзников и всего мирового порядка.

И снова о Сирии: спасибо тебе, Россия! (The Boston Globe, США)
И снова Москва доказала, что она умеет делать стратегический выбор лучше, чем мы.


  • США,
  • Ромни,
  • Противник,
  • Политик,
  • Митта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: