Новые подробности задержания на Кутузовском: десятки чеченцев пытались отбить авторитета Плохиша

Новые подробности задержания на Кутузовском: десятки чеченцев пытались отбить авторитета ПлохишаЗадержание банды грабителей обросло делами. Однако двое из пяти уже отпущены домой.

Накануне на Кутузовском проспекте, в двух кварталах от ресторана «Баку», прохожие могли видеть жесткую спецоперацию: спезназ брал авторитетного чеченского бизнесмена, миллионера Адама Тарамова по прозвищу Плохиш, или Толстый (он же — бывший президент футбольного клуба «Жемчужина»), и его компанию. В обоих автомобилях бизнесмена оперативники нашли оружие и вещество, похожее на наркотики.

Газета «Коммерсант» приводит подробности задержания. Знакомые Тарамова рассказали изданию, что в понедельник вечером бизнесмен с приятелями отужинал в ресторане «Баку». «Около 22:30 охранники на двух Toyota Land Cruiser повезли «авторитета» домой, однако буквально в двух кварталах от ресторана, напротив дома N32, кортеж притерла к обочине черная Mazda. Из нее и еще одной остановившейся сзади машины выскочили вооруженные автоматами люди в черной униформе и масках», — свидетельствуют очевидцы.

По словам адвоката бизнесмена Руслана Подгорного, задержание проводилась по самому жесткому сценарию. Силовики, а на их форме не было никаких опознавательных знаков, орудуя прикладами, а потом и найденными в салонах внедорожников бейсбольными битами, выкинули из джипов всех пассажиров и заставили их лечь на асфальт лицом вниз. Задержанных хотели сразу везти в ближайший отдел МВД «Дорогомилово», но тут выяснилось, что Адам Тарамов и его охранник, 21-летний житель чеченского Ачхой-Мартана Адам Касаев, не могут самостоятельно подняться. Оба, по данным адвоката Подгорного, получили при задержании травмы головы.

Пока к месту операции добирались вызванные полицейскими врачи, о задержании «авторитета» стало известно в соседнем «Баку», где продолжали ужин многочисленные земляки и приятели Плохиша. Десятки чеченцев, окружив место задержания, скандировали «Беспредел!», угрожая прорвать малочисленное полицейское оцепление. Еще больше разгорячило толпу заявление самого Адама Тарамова, успевшего крикнуть собравшимся: «Меня ограбили!»

Потасовки удалось избежать благодаря своевременному вмешательству групп немедленного реагирования, примчавшихся на помощь коллегам из ОМВД «Дорогомилово». Всего, по данным московской полиции, в охране места задержания участвовали 23 сотрудника. 

Сейчас возбуждены уголовные дела в отношении троих задержанных на Кутузовском проспекте в Москве, сообщил РИА Новости в среду столичный главк МВД.

В отношении троих задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконное ношение оружия» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, наркотических средств», — говорится в релизе.

Проверяется причастность задержанных к разбойным нападениям, совершенным на территории Москвы.

Земляки же задержанного говорят, что нападать на людей с весом 164 килограмма и ростом под 2 метра Плохишу несподручно, да и незачем — Тарамов еще в 90-е годы стал долларовым миллионером, а в последнее время успешно инвестировал деньги в строительство, говорится в публикации.

Всего оперативники задержали пятерых, но под утро за решеткой остались только трое — двух из полиции отпустили. Полиция не называет имен тех, кто уехал домой, добавляет НТВ.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Появились новые подробности задержания Белых
Стали известны подробности задержания губернатора Никиты Белых при получении взятки. По некоторым данным, губернатор Кировской области получал в московском ресторане третью часть взятки, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

Спецслужбы вычислили "чекиста-крепыша" с места задержания авторитета Плохиша
Лишь спустя месяц ФСБ официально открестилась от подозрительного мужчины, появившегося в кадре ТВ во время спецоперации на Кутузовском проспекте в Москве.

Адвокат задержанного на Украине россиянина: решение суда будет политическим
КИЕВ, 11 января. /ТАСС/. Суд может повторно начать рассмотрение дела задержанных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева в связи с истечением срока полномочий одного из трех судей коллегии.

В Якутске лихач на «Чайзере» спровоцировал ДТП: Новые подробности
Внимание! Видео 18+ РИГ SAKHAPRESS.RU Наша Интернет-газета уже сообщала, что на Вилюйском тракте любитель автоподстав не справился с управлением и сам совершил крупное ДТП.


  • Тарамов,
  • Бизнесмен,
  • Задержание,
  • Тарам,
  • АДАМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: