Власти проверяют счета Навального на предмет отмывания средств

Власти проверяют счета Навального на предмет отмывания средствРосфинмониторинг намерен выяснить, насколько легально финансирование оппозиции.

Федеральная служба по финансовому мониторингу начала проверку счетов Алексея Навального в платежной системе «Яндекс.Деньги». На эти счета он получал пожертвования сторонников для поддержки проекта «РосПил». Запрос в Росфинмониторинг направил депутат «Единой России» Илья Костунов. О том, что ведомство приступило к проверке, единоросс написал на своей странице в социальной сети «Вконтакте», сообщает «Ридус». Также он отметил, что отправил дополнительный запрос в Генпрокуратуру.

Позже Костунов в своем блоге в ЖЖ опубликовал развернутый пост, в котором ысказывал подозрения о происхождении средств «РосПила».

«В течение короткого периода времени на счет Навального в платежной системе «Яндекс.Деньги»… поступила сумма в несколько миллионов рублей. Общее число транзакций составило более 12 тысяч. Возможно, была разработана специальная программа по автоматической накрутке транзакций… На автоматический характера этих переводов указывает тот факт, что интервал между ними составлял 1–2 секунды, чего вручную добиться почти невозможно», — утверждает единоросс.

«Я обратился в Росфинмониторинг, чтобы они проверили законность подобной схемы финансирования политической деятельности, и не допустить с ее помощью легализации незаконных доходов и привлечения средств, имеющих иностранное происхождение», — поясняет он.

Кроме того, депутат отмечает, что по его данным, более 75% переводов были совершены с использованием прокси-серверов. Он предполагает, что это сделано для того, чтобы «невозможно было отследить отправителя».

24 мая Илья Костунов опубликовал в ЖЖ копию запроса в Росфинмониторинг (сам документ датируется 13 мая). В тексте запроса указано, что депутат получил обращение от некоего гражданина, который и попросил его проверить счета Навального. Имени гражданина Илья Костунов не называет.

В ответе главы Росфинмониторинга Юрия Чиханчина от 15 июня сообщается, что в случае выявления признаков легализации доходов, полученных преступным путем, материалы проверки будут направлены в правоохранительные органы.

В свою очередь координатор «РосПила» Константин Калмыков ответил РБК daily, что «если Росфинмониторинг хочет, пусть проверяет» и что скрывать им нечего.

Неделю назад сотрудники СК России уже проводили обыски в офисах Навального, но изъятия бумаг не последовало.

Об этом сообщает Topnews.

«1 канал», «РТР» и «НТВ» проверят в Литве на предмет экстремизма в связи с событиями в Украине
Вильнюс, Март 06 (Новый Регион, Таня Деккер) – 3 российских телеканала – «1 канал», «РТР» и «НТВ» – проверят в Литве на предмет экстремизма.

Квартиры москвичей будут проверять дважды в месяц на предмет незарегистрированных жильцов
Столичные власти обязали управляющие компании и ДЕЗы искать жильцов без прописки.

Генпрокуратура проверит «доклад Немцова» на клевету
Эксперты, работавшие над докладом «Путин. Война», который был представлен оппозиционным политиком и сопредседателем партии РПР-ПАРНАС Ильей Яшиным, в ближайшее время могут попасть под проверку Генпрокуратуры.


  • Росфинмторинг,
  • Костун,
  • Депутат,
  • ИЛЬЯ,
  • СЧЁТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
а у единороссов все чисто и прозрачно, ага)
avatar

holli

  • 20 июня 2012, 13:32
+
0
Как, ты сомневаешься в их кристальной честности? Арестовать ведьму. :)
avatar

Andreyka

  • 20 июня 2012, 14:02
+
0
кому кричим то?))
а сами мы не можем? сами мы стесняемся?))
avatar

holli

  • 20 июня 2012, 14:16
+
0
И не мечтай.
avatar

Andreyka

  • 20 июня 2012, 15:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: