В деле об авиакатастрофе в Карелии предъявлены первые обвинения Установлены причины и виновные в катастрофе Ту-134 под Петрозаводском в июне 2011 года, в результате которой погибли 47 человек. Главное следственное управление СК РФ ведёт расследование в рамках уголовного дела о крушении самолёта Ту-134, произошедшего год назад в Карелии и повлекшее смерть 47 из находившихся на борту 52 человек. Как сообщается на сайте СК, выявлены нарушения в работе членов экипажа в ходе посадки воздушного транспортного средства. Также установлено нарушение в метеорологическом обеспечении полёта и нарушение правил безопасности и эксплуатации самолёта. Кроме того, сертификация метеорологической станции аэропорта также была проведена с многочисленными ошибками. Обвинения предъявлены ответственным за метеорологию сотрудникам Владимиру Шкарупе и Владимиру Пронину по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Также обвинения в халатности предъявлены начальнику управления радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи Росавиации Эдуарду Войтовскому. Именно он выполнял функции по сертификации аэропорта.   Об этом сегодня сообщает Topnews . Самолет, Аэропорт, Эксплуатация, Безопасность, Обвинение

В деле об авиакатастрофе в Карелии предъявлены первые обвинения

Установлены причины и виновные в катастрофе Ту-134 под Петрозаводском в июне 2011 года, в результате которой погибли 47 человек.

Главное следственное управление СК РФ ведёт расследование в рамках уголовного дела о крушении самолёта Ту-134, произошедшего год назад в Карелии и повлекшее смерть 47 из находившихся на борту 52 человек.

Как сообщается на сайте СК, выявлены нарушения в работе членов экипажа в ходе посадки воздушного транспортного средства. Также установлено нарушение в метеорологическом обеспечении полёта и нарушение правил безопасности и эксплуатации самолёта. Кроме того, сертификация метеорологической станции аэропорта также была проведена с многочисленными ошибками.

Обвинения предъявлены ответственным за метеорологию сотрудникам Владимиру Шкарупе и Владимиру Пронину по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Также обвинения в халатности предъявлены начальнику управления радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи Росавиации Эдуарду Войтовскому. Именно он выполнял функции по сертификации аэропорта.

 

Об этом сегодня сообщает Topnews.

13 человек задержаны в Турции по делу об убийстве посла РФ
В Турции задержаны подозреваемые в причастности к убийству российского посла. Как сообщает TRT, были арестованы шесть подозреваемых.


  • Самолет,
  • Аэропорт,
  • Эксплуатация,
  • Безопасность,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.