В деле об авиакатастрофе в Карелии предъявлены первые обвинения

Установлены причины и виновные в катастрофе Ту-134 под Петрозаводском в июне 2011 года, в результате которой погибли 47 человек.

Главное следственное управление СК РФ ведёт расследование в рамках уголовного дела о крушении самолёта Ту-134, произошедшего год назад в Карелии и повлекшее смерть 47 из находившихся на борту 52 человек.

Как сообщается на сайте СК, выявлены нарушения в работе членов экипажа в ходе посадки воздушного транспортного средства. Также установлено нарушение в метеорологическом обеспечении полёта и нарушение правил безопасности и эксплуатации самолёта. Кроме того, сертификация метеорологической станции аэропорта также была проведена с многочисленными ошибками.

Обвинения предъявлены ответственным за метеорологию сотрудникам Владимиру Шкарупе и Владимиру Пронину по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Также обвинения в халатности предъявлены начальнику управления радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи Росавиации Эдуарду Войтовскому. Именно он выполнял функции по сертификации аэропорта.

 

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Главарю группировки, захватившей здание полиции в Ереване, предъявлено обвинение в подготовке беспорядков в Армении в апреле 2015 года
Члену вооруженной группировки \«Сасна Црер\» Павлу Манукяну, которого считают фактическим руководителем захвата здания полиции в Ереване, предъявлено новое обвинение, сообщила в четверг \«Интерфаксу\» его адвокат Инесса Петросян.

Обвиняемому в убийстве в Гюмри предъявлены новые обвинения
Российскому военнослужащему Валерию Пермякову, обвиняемому в убийстве семи человек в армянском городе Гюмри, предъявлены новые обвинения, передает РИА «Новости» со ссылкой на Следственный комитет Армении.

Новости России
Следователи объяснили действия убийц Немцова ненавистью Обвинение, предъявленное задержанным по делу об убийстве Бориса Немцова, скорректировано. Обвинение в убийстве по корыстным побуждениям или по найму было заменено обвинением в убийстве по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.

Таджикскому оппозиционеру предъявлены новые обвинения
В Таджикистане предъявлены новые обвинения оппозиционному политику и предпринимателю Зайду Саидову, суд над которым начался в сентябре.


  • Самолет,
  • Аэропорт,
  • Эксплуатация,
  • Безопасность,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: