Чиновники переедут в «новую Москву» за 10 миллиардов долларов

Федеральный центр, где разместятся министерства и ведомства, должен появиться в «новой Москве» не позднее лета 2015 года и может обойтись в $10 млрд, пишет газета «Коммерсантъ». Власти обещают реализовать проект без ущерба для бюджета: деньги на стройку будут заработаны на продаже и сдаче в аренду министерских зданий в Москве. Процесс переезда стартует 1 июля, а его куратором станет вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин, сам федеральный центр в «новой Москве» должен появиться…

Федеральный центр, где разместятся министерства и ведомства, должен появиться в «новой Москве» не позднее лета 2015 года и может обойтись в $10 млрд, пишет газета «Коммерсантъ».

Власти обещают реализовать проект без ущерба для бюджета: деньги на стройку будут заработаны на продаже и сдаче в аренду министерских зданий в Москве. Процесс переезда стартует 1 июля, а его куратором станет вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин, сам федеральный центр в «новой Москве» должен появиться в течение трех лет, отмечает «Ъ» со ссылкой на протокол совещания, прошедшего у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Министерский город может появиться по Калужскому шоссе на 400 га в бывшем совхозе «Коммунарка», где 12 тысяч га принадлежит совладельцу «Русагро» и сенатору Вадиму Мошковичу. Бизнесмен Василий Анисимов также предложил для этих целей свои земли возле города Домодедово, которые в «новую Москву» не вошли.

«Вариант с «Коммунаркой» остается наиболее реальным»,? сообщил «Ъ» еще один чиновник из числа участников совещания.

По его словам, ожидается подписание распоряжения правительства по выкупу земель «Коммунарки». На землях поселений Сосенское и Десеновское, входящих в совхоз, Мошкович реализует свой девелоперский проект А101. Сам сенатор, который оказался единственным землевладельцем, принимавшим участие в совещании у Игоря Шувалова, отказался от комментариев.

Косвенное подтверждение о возможном выкупе земли у структуры Вадима Мошковича содержится и в самом протоколе, где говорится о проработке плана строительства автодороги от «Коммунарки» до Домодедовского района. В Домодедово планируется разместить организации, которые будут управлять недвижимостью министерств в «новой Москве».

«С этой идеей выступила мэрия Москвы, так как это позволит излишне не загружать Калужское шоссе, которое станет правительственной трассой»,? добавляет один из чиновников в столичном правительстве.

Гендиректор «Гео Девелопмент» Максим Лещев отмечает, что земля в «Коммунарке» в среднем стоит около $1 млн за 1 га, что в два раза дороже, чем в Домодедово. Исходя из этих оценок, Мошкович сможет выручить за свои участки около $400 млн.

«До тех пор пока не будет заключение консультантов, невозможно конкретизировать общие затраты на строительство федерального центра»,? отмечает один из собеседников «Ъ».

Тем не менее, по его словам, есть предварительные подсчеты, которые сделали сами чиновники: весь проект переезда министерств и ведомств может обойтись в $10 млрд с учетом строительства зданий министерств и создания всей необходимой инфраструктуры. Другой федеральный чиновник, ссылаясь на предварительные данные, утверждает, что имущество федеральных госорганов, находящихся в пределах МКАД, оценивается в $15 млрд.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Foxconn построит в Индии завод за 10 миллиардов долларов
Крупнейший партнер Apple компания Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn) планирует построить в Индии завод за десять миллиардов долларов. Об этом пишет AppleInsider.

Троих мужчин задержали в Новой Москве за нападение
В Новой Москве сотрудники полиции задержали троих мужчин, подозреваемых в разбойном нападении и угоне экскаватора за 2,5 миллиона рублей.

Найден и арестован убийца завуча школы в Новой Москве
В СК подтвердили информацию о задержании преступника офицера ГРУ, который нанес своей учительнице 46 ножевых ранений.

Компания Тины Канделаки разработала логотип Новой Москвы за 15 млн рублей
Компания Тины Канделаки завершила разработку бренда Новой Москвы. Но в Новой Москве логотип не оценили.


  • Миллиард,
  • Москва,
  • Проект,
  • Здание,
  • Переезд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
Что-то дешево, они прям себя не любят.
avatar

Andreyka

  • 20 июня 2012, 13:20
+
0
стартовая цена, чтоб клиентов не спугнуть(это про «новую Москву») :)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 20 июня 2012, 13:43
+
0
Василий Анисимов также предложил для этих целей свои земли возле города Домодедово, которые в «новую Москву» не вошли.

фсе 6 сотак хателъ атдадь нибозь
avatar

васек петрыкин

  • 20 июня 2012, 13:23
+
0
до сих пор не понимаю, как люди рядом с взлетной полосой живут у вас)
avatar

holli

  • 20 июня 2012, 13:35
+
0
последний раз ездил, недалеко от того места, ничего, нормально под самолет засыпается)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 20 июня 2012, 13:41
+
0
я тож, в принципе привыкла на даче под поезда, но мой до сих пор никакчот не может)
особенно осенью, когда воздух передает, так вечно орущий женский голос из матюгальника, о том что поезд прибывает или куда то убывает раздаецца будто в комнате) и бряканье закрывающегося переезда тож слышно, ну а про Сапсан я теперь вооще молчу, я поезда на слух опознаю давно)
avatar

holli

  • 20 июня 2012, 13:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: