Чиновника Ростехнадзора поймали на взятке

В Москве возбуждено дело в отношении заместителя начальника отдела государственного строительного надзора Ростехнадзора Александра Гажу, подозреваемого в получении взятки. Об этом 20 июня сообщается на сайте Следственного комитета РФ. По версии следствия, Гажу с апреля 2012 года получал деньги от директора некоей саморегулируемой организации. Всего ему был передан 1 миллион 200 тысяч рублей. 16 июня при получении последней части взятки чиновника задержали.

По версии следствия, Гажу с апреля 2012 года получал деньги от директора некоей саморегулируемой организации. Всего ему был передан 1 миллион 200 тысяч рублей. 16 июня при получении последней части взятки чиновника задержали.

Предполагается, что за взятку Гажу обещал скрыть нарушения в деятельности организации, выявленные в ходе проверки, а также покровительствовать ей в будущем.

Дело возбудили по шестой части 290-й статьи УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Суд избрал для Гажу меру пресечения в виде ареста.

Сайты по теме

— Ростехнадзор

Источник: lenta.ru

В Минской области директора лесхоза поймали на взятке в 6 миллионов
В Минской области правоохранители задержали директора одного из лесохозяйственных учреждений, который подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения.

Главу отдела СКР по Чеховскому району Подмосковья поймали на взятке
Руководитель следственного отдела СК по Чеховскому району Московской области Андрей Сурайкин задержан при попытке получить взятку в 3 миллиона рублей.

Главного полицейского следователя района Москвы поймали на взятке
Начальник следственного отдела полиции Гагаринского района Москвы и его заместитель задержаны при получении взятки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД российской столицы. Как отмечается, полицейские были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности и ФСБ при получении 90 тысяч евро. Данная сумма была передана им в обмен на обещание смягчить подсудимому, проходящему по делу о мошенничестве в особо крупном размере, наказание до условного.

Главу украинского села Деньги поймали на взятке
Председательницу сельского совета села Деньги Черкасской области Укпоймали на взятке в размере трех тысяч долларов, сообщают «Украинские новости» со ссылкой на пресс-службу прокуратуру региона. По данным правоохранительных органов, глава села ( по данным местной «Википедии», ее зовут Ирина Величко) была задержана 10 июля. Как выяснилось, она действовала в сговоре с другой чиновницей, отвечавшей за землеустройство в селе.


  • Взятка,
  • Получение,
  • Организация,
  • Чиновник,
  • Директор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: