Эксперты выяснили, во сколько россияне оценивают достойную жизнь

Оказалось, что 56% наших соотечественников уверены, что сейчас «жить трудно, но терпеть можно».

Более 27,2 тысячи рублей нужно ежемесячно россиянину для ведения достойной, по его представлениям, жизни, свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-центром» 25–29 мая в 45 регионах страны, сообщает «Интерфакс».

В прошлом, 2011 году эта сумма была на уровне 24 тысяч рублей, отмечают социологи. При этом прожиточный минимум, в понимании россиян, сейчас составляет 12,3 тысячи рублей против 11,6 тысячи год назад.

По словам 56% опрошенных, сейчас «жить трудно, но терпеть можно». 28% полагают, что «все не так плохо», однако 13% заявили, что «терпеть бедственное положение уже невозможно». Материальное положение своей семьи в целом россияне оценивают как среднее (57%). Хорошим и очень хорошим его называют 17%, а каждый четвертый (25%) – плохим и очень плохим.

Однако большинство россиян, судя по всему, под достойной жизнью понимают элементарное выживание, подразумевающее отсутствие крайней нужды, рассказала газете «Коммерсантъ» заместитель директора «Левада-Центра» Алексей Гражданкин.

«Для большинства это просто сводить концы с концами, не жить в состоянии постоянной нужды, не занимать до получки и иметь какую-то небольшую накопленную сумму на всякие непредвиденные обстоятельства», — говорит он.

По материалам сайта Topnews.

Эксперты выяснили, во сколько россияне оценивают человеческую жизнь
Обнародован размер справедливой компенсации за погибшего человека в нашей стране.

Величайший военный закон
Подготовка России к войне должна базироваться на действии величайшего и основного военного закона: военное искусство национально.

Россияне назвали достаточную для «достойной жизни» сумму
Более 27,2 тысяч рублей нужно ежемесячно россиянину для ведения достойной, по его представлениям, жизни, свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-Центром» 25-29 мая в 45 регионах страны. В прошлом, 2011 году, эта сумма была на уровне 24 тысяч рублей, отмечают социологи. При этом прожиточный минимум, в понимании россиян, сейчас составляет 12,3 тысячи рублей против 11,6 тысячи год назад.

Сколько стоит голос россиянина
На выборы депутатов Государственной думы, который прошли в России 18 сентября, пришли более 50 миллионов человек. Каждый гражданин отдал голос за одну из 14 партий, которые принимали участие в борьбе за места в нижней палате парламента. Редакция портала «Все выборы» изучила данные о расходах политических объединений и выяснила, во сколько будущим депутатам обошлась поддержка избирателей. Больше всех на голос россиянина потратила «Партия Роста» Лидером по стоимости одного голоса оказалась «Партия Роста»: организация потратила по 360 рублей...


  • Рубль,
  • Положение,
  • Россиянин,
  • Нужда,
  • Отсутствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: