Euro остался без хозяев

Проиграв англичанам, украинцы выбыли из чемпионата Во вторник вечером с чемпионатом Европы вслед за поляками расстался еще один его хозяин — сборная Украины, проигравшая — 0:1 — англичанам. Те заняли первое место в группе D и избежали столкновения с испанцами в четвертьфинале благодаря шведам. Не имея никакой турнирной мотивации, аутсайдеры группы в заключительном матче первого этапа чемпионата нанесли поражение французам — 2:0. Первые таймы этих матчей давали украинским болельщикам поводы…

Первые таймы этих матчей давали украинским болельщикам поводы думать, что их сборная, в отличие от другого хозяина Euro — поляков, на чемпионате все-таки задержится. Во-первых, их предоставляла встреча самих украинцев, нуждавшихся в заключительном туре в трех очках, с англичанами. В английской команде впервые на турнире появился ее лидер — отбывший дисквалификацию Уэйн Руни. Но, кажется, простой на него подействовал. Во всяком случае, лучшим, пожалуй, английским моментом до перерыва он распорядился отвратительно. Навес шел практически точно на голову форварду, стоявшему у лини штрафной, а у того вместо удара вышла неуклюжая срезка. Украинцы же не дергались, старались контролировать центр поля и иногда у них это даже получалось. Правда, вратаря соперников Джо Харта они беспокоили в основном издали.
Во-вторых, такие поводы дарил параллельный матч. Шведы, которые прощались с чемпионатом, убедительно доказывали, что принципы fair play им небезразличны. Состав у них был сильнейшим, игра — не хуже французской. Однажды шведская сборная была очень близка к голу. Ола Тойвонен обвел в штрафной голкипера Уго Льориса, но угол был слишком острым и мяч ушел за лицевую, коснувшись основания стойки.
А вскоре после перерыва этих поводов стало гораздо меньше. Украинцы пропустили довольно курьезный гол. На самом деле не получившийся у Стивена Джеррарда прострел огорошил вратаря Андрея Пятова, который пропустил мяч на «ленточку». А там его уже ждал Руни. Из этой позиции он промахнуться никак не мог.
Шведы, между тем, удивляли. Они продолжали атаковать и в конце концов Златан Ибрахимович, положив корпус, забил очень красивый и абсолютно заслуженный его командой гол. Но для украинцев он мало что менял. Им-то во что бы то ни стало нужно было одолеть в Донецке Англию, вне зависимости от того, опозорится в Киеве Франция или нет.
Хозяева через несколько минут после пропущенного гола пережили еще одно потрясение. Марко Девич, который в контратаке вышел один на один с Хартом, забил. Во всяком случае, на всех видеоповторах было видно, что, когда Джон Терри выносил мяч из ворот, он уже пересек линию. Но судья Виктор Кашаи гол не зафиксировал.
Больше таких моментов у украинцев не было, и чемпионат Европы уже после группового этапа лишился обоих своих хозяев. А шведы, обыграв французов, которым в концовке забили еще мяч, преподнесли англичанам в действительности шикарный подарок. Сборная Англии перед заключительным туром занимала второе место в группе, после него вышла на первое. А это значило, что с фаворитами Euro, действующими чемпионами мира и Европы испанцами мучиться в четвертьфинале не им, а французской команде. Англичанам же достались итальянцы, которые, как ни крути, выглядят чуть менее страшными.
Источник: www.kommersant.ru

Джоли и Питт рискуют остаться без детей
Речь идет о 15-летнем Мэддоксе и 13-летнем Паксе, которых актеры усыновили много лет назад. Возможно, противостояние Анджелины Джоли и Брэда Питта скоро завершится.

Джоли и Питт могут остаться без детей
Речь идет о 15-летнем Мэддоксе и 13-летнем Паксе, которых актеры усыновили много лет назад. Возможно, противостояние Анджелины Джоли и Брэда Питта скоро завершится.

Порошенко остался без приглашения на инаугурацию Трампа
Украинский лидер Петр Порошенко остался без приглашения на инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа, которая назначена на 20 января 2017 года, сообщают «Вести».

Более 100 тысяч жителей Екатеринбурга остались без света
Более 100 тыс. жителей района Уралмаш в Екатеринбурге сегодня утром остались без света в почти тридцатиградусный мороз. Об этом сообщил в понедельник журналистам первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.


  • МЯЧ,
  • Европа,
  • ГОЛ,
  • Украинец,
  • Англичанин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: