Никита Джигурда крепким словцом призвал поддержать Pussy Riot

Никита Джигурда крепким словцом призвал поддержать Pussy RiotА адвокат участниц «панк-молебна» направил жалобу в Европейский суд по правам человека.

Никита Джигурда снял видеообращение, где он  призывает к поддержке солисток Pussy Riot, устроивших скандальную провокацию в храме Христа Спасителя. Артист называет девушек «символом новой России, символом новой любви», пишут «Дни.ру».

Осторожно! Ненормативная лексика!

В видеообращении Джигурда читает стихи, посвящённые солисткам, и просит их освободить. Отмечается, что всё это он делает в своём «фирменном стиле»: всё звучит в агрессивно-матерных тонах с его неподражаемым рыком и потрясыванием рыжими волосами, а фоном к ролику служат заброшенные места, напоминающие стройку.

«Джигурда, которого все так ждали, с великим призывом в Таганский суд: „Нам пора объединяться против власти на крови!“ — пишут Twitter Pussy Riot. А Навальный Алексей Навальный также в своём микроблоге пошутил, что предложение выдвинуть Джигурду в качестве лидера оппозиции и »председателя всех оргкомитетов"- очень хорошая идея.

Как отмечает «РБК», артист стал одним из первых персон шоу-бизнеса, который назвал дело солисток Pussy Riot политическим и призвал Владимира Путина простить девушек.

Между тем, адвокаты группы обжаловали их арест в Европейском суде по правам человека. «Жалоба на незаконное содержание под стражей обвиняемых по делу Pussy Riot Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич направлена в ЕСПЧ», – сообщил вTwitter адвокат группы Николай Полозов.

В жалобе заявляется, что содержание девушек под стражей является нарушением 6-ти статей Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, как то: право на справедливое судебное разбирательство, свободу мысли, совести и религии, свободу выражения мнения, и другие свободы. В течение недели станет ясно, примет ли Европейский суд жалобу на рассмотрение, отмечает Utro.ru.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Стивен Фрай призвал своих поклонников поддержать Pussy Riot
Британский актер и писатель Стивен Фрай попросил своих поклонников поддержать девушек из панк-группы Pussy Riot, суд над которыми начался в Москве в понедельник. «Прерываю свой отдых от „Твиттера“, чтобы призвать вас — сделайте все возможное, чтобы помочь Pussy Riot», — написал он в своем микроблоге и дал ссылку на материал газеты The Independent, рассказывающий о судебном разбирательстве. В настоящее время «Твиттер» Стивена Фрая насчитывает 4,6 млн подписчиков.

Пол Маккартни поддержал Pussy Riot
Музыкант написал письмо в поддержку участниц скандального «панк-молебна» в храме Христа Спасителя.


  • СУД,
  • Человек,
  • Джигурд,
  • Девушка,
  • Содержание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
предложение выдвинуть Джигурду в качестве лидера оппозиции и »председателя всех оргкомитетов"- очень хорошая идея.


За Джигурду!!!)))
avatar

holli

  • 20 июня 2012, 09:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: