Основатель WikiLeaks попросил убежища в Эквадоре Основатель портала «Викиликс» Джулиан Ассанж обратился в посольство Эквадора в Великобритании с просьбой предоставить ему политическое убежище. Власти этой страны уже рассматривают его запрос, сообщил на пресс-конференции глава эквадорского МИД Риккардо Патино. Ранее, в четверг Верховный суд Великобритании отклонил прошение Ассанжа об отмене его экстрадиции в Швецию, где он обвиняется в ряде сексуальных преступлений, в том числе в изнасиловании, сообщают РИА Новости. Основатель портала «Викиликс» Джулиан Ассанж обратился в посольство Эквадора в Великобритании с просьбой предоставить ему политическое убежище. Власти этой страны уже рассматривают его запрос, сообщил на пресс-конференции глава эквадорского МИД Риккардо Патино. Ранее, в четверг Верховный суд Великобритании отклонил прошение Ассанжа об отмене его экстрадиции в Швецию, где он обвиняется в ряде сексуальных преступлений, в том числе в изнасиловании, сообщают РИА Новости. Громкий скандал вокруг «Викиликса» разразился после публикации в 2010 году на сайте более 250 тысяч конфиденциальных документов дипслужбы США. После этого основателя сайта стали обвинять в изнасиловании и сексуальных домогательствах, которые якобы произошли в августе 2010 года. Источник: rus.ruvr.ru Фото с сайта lenta.ru Великобритания, Изнасилование, Отмена, Прошение, СУД

Основатель WikiLeaks попросил убежища в Эквадоре

Основатель WikiLeaks попросил убежища в ЭквадореОснователь портала «Викиликс» Джулиан Ассанж обратился в посольство Эквадора в Великобритании с просьбой предоставить ему политическое убежище. Власти этой страны уже рассматривают его запрос, сообщил на пресс-конференции глава эквадорского МИД Риккардо Патино. Ранее, в четверг Верховный суд Великобритании отклонил прошение Ассанжа об отмене его экстрадиции в Швецию, где он обвиняется в ряде сексуальных преступлений, в том числе в изнасиловании, сообщают РИА Новости.

Основатель портала «Викиликс» Джулиан Ассанж обратился в посольство Эквадора в Великобритании с просьбой предоставить ему политическое убежище. Власти этой страны уже рассматривают его запрос, сообщил на пресс-конференции глава эквадорского МИД Риккардо Патино.
Ранее, в четверг Верховный суд Великобритании отклонил прошение Ассанжа об отмене его экстрадиции в Швецию, где он обвиняется в ряде сексуальных преступлений, в том числе в изнасиловании, сообщают РИА Новости.
Громкий скандал вокруг «Викиликса» разразился после публикации в 2010 году на сайте более 250 тысяч конфиденциальных документов дипслужбы США. После этого основателя сайта стали обвинять в изнасиловании и сексуальных домогательствах, которые якобы произошли в августе 2010 года.

Источник: rus.ruvr.ru


Фото с сайта lenta.ru

Основатель WikiLeaks попросил политического убежища в Эквадоре
Ассанж боится, что экстрадиция в Швецию приведет к отправке его в США, где ему грозит смертная казнь.


  • Великобритания,
  • Изнасилование,
  • Отмена,
  • Прошение,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.