Минобороны обвинило чеченские власти в противодействии поиску пропавших солдат Замначальника управления Минобороны России по увековечению памяти погибших защитников отечества полковник Андрей Таранов заявил, что чеченские власти препятствуют поискам военнослужащих, которые пропали без вести во время военных действий на Северном Кавказе. Информация о состоянии дел была доведена до сведения Общественной палаты РФ, сообщает РИА Новости. По словам Таранова, за последние десять лет в Чечне из захоронений было эксгумировано 377 тел. По словам Таранова, за последние десять лет в Чечне из захоронений было эксгумировано 377 тел. Он отметил, что по состоянию на 1 февраля 2012 года имеются непроверенные сведения о 110 предполагаемых захоронениях военнослужащих. При этом в группу поиска входят пять человек. Начальник 111-го центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны полковник Павел Пинчук рассказал, что все найденные тела погибших во второй чеченской кампании уже опознаны. Однако неидентифицированными остаются более 120 останков, относящихся к периоду первой чеченской войны 1994-96 годов. Полковник Таранов также проинформировал, что в 2012 году были найдены 14 военнослужащих, которые числились пропавшими без вести. Замглавы управления Минобороны отметил, что солдаты либо находились в плену либо использовались на принудительных работах, но «в настоящее время они возвращены домой». Таранов напомнил, что всего пропавшими без вести во время боевых действий на Северном Кавказе остаются 336 человек. Власти Чечни пока не прокомментировали приведенные военными данные. Источник: lenta.ru Весть, Таран, Минобороны, ТЕЛО, Кавказ

Минобороны обвинило чеченские власти в противодействии поиску пропавших солдат

Замначальника управления Минобороны России по увековечению памяти погибших защитников отечества полковник Андрей Таранов заявил, что чеченские власти препятствуют поискам военнослужащих, которые пропали без вести во время военных действий на Северном Кавказе. Информация о состоянии дел была доведена до сведения Общественной палаты РФ, сообщает РИА Новости. По словам Таранова, за последние десять лет в Чечне из захоронений было эксгумировано 377 тел.

По словам Таранова, за последние десять лет в Чечне из захоронений было эксгумировано 377 тел. Он отметил, что по состоянию на 1 февраля 2012 года имеются непроверенные сведения о 110 предполагаемых захоронениях военнослужащих. При этом в группу поиска входят пять человек.

Начальник 111-го центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны полковник Павел Пинчук рассказал, что все найденные тела погибших во второй чеченской кампании уже опознаны. Однако неидентифицированными остаются более 120 останков, относящихся к периоду первой чеченской войны 1994-96 годов.

Полковник Таранов также проинформировал, что в 2012 году были найдены 14 военнослужащих, которые числились пропавшими без вести. Замглавы управления Минобороны отметил, что солдаты либо находились в плену либо использовались на принудительных работах, но «в настоящее время они возвращены домой». Таранов напомнил, что всего пропавшими без вести во время боевых действий на Северном Кавказе остаются 336 человек.

Власти Чечни пока не прокомментировали приведенные военными данные.

Источник: lenta.ru

В зоне поисков пропавшего "Боинга" обнаружено масляное пятно
Тем не менее, происхождение пятна ещё предстоит выяснить.


  • Весть,
  • Таран,
  • Минобороны,
  • ТЕЛО,
  • Кавказ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: