Россия не направляла корабли ВМФ к берегам Сирии

Минобороны РФ опровергло сообщения ряда СМИ о якобы направлении большого десантного корабля (БДК) «Калининград» Балтийского флота в Средиземное море с заходом в сирийский порт Тартус и предстоящих военных учениях на территории Сирии. «Единственно верными сведениями в этих сообщениях является то, что БДК „Калининград“ действительно входит в состав Балтийского флота», — заявил РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ. О том, что в ближайшие недели российские, китайские, сирийские и иранские войска проведут…

Минобороны РФ опровергло сообщения ряда СМИ о якобы направлении большого десантного корабля (БДК) «Калининград» Балтийского флота в Средиземное море с заходом в сирийский порт Тартус и предстоящих военных учениях на территории Сирии. «Единственно верными сведениями в этих сообщениях является то, что БДК „Калининград“ действительно входит в состав Балтийского флота», — заявил РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ.
— Россия вне плана отправляет корабли к берегам Сирии
— Российские корабли и «черные береты» готовы отправиться в Сирию
— Черноморский флот: Россия не отправляла корабли в Сирию
О том, что в ближайшие недели российские, китайские, сирийские и иранские войска проведут масштабные совместные маневры, сообщил межарабский телеканал «Аль-Арабийя», базирующийся в Дубае, сообщает «Интерфакс».
Утверждалось, что эти учения станут самыми крупными на Ближнем Востоке, в них примут участие около 90 тысяч военнослужащих сухопутных, морских и военно-воздушных сил, около 400 самолетов, 1 тысяча танков, а также российские подлодки, эсминцы и авианосец.
-  СБ ООН решит судьбу миссии в Сирии
По данным телеканала, Египет выдал разрешение на проход через Суэцкий канал для 12 кораблей ВМС Китая, которые в течение двух недель прибудут к берегам Сирии. В этой дезинформации также сообщалось о планах Сирии испытать противокорабельные ракеты и системы ПВО.

Источник: rus.ruvr.ru

Россия направила к берегам Сирии разведывательный корабль «Приазовье»
Руководство Минобороны России приняло решение увеличить численность разведывательных кораблей в Средиземном море для лучшего освещения обстановки близ берегов Сирии, сообщил источник в Генштабе Вооруженных сил России.

Китай отправил корабли ВМФ НОАК к берегам Сирии
Не смотря на то, что политическое решение об отправке кораблей по-видимому было принято уже давно, известно о нем становится только сейчас из неофициальных источников.

Reuters: В НАТО озабочены отправкой к берегам Сирии "всего Северного флота" ВМФ РФ
Информационное агентство Рейтер, ссылаясь на представителя НАТО, выходит с публикацией о том, что Россия отправила к берегам Сирии якобы весь Северный флот.


  • Сирия,
  • Калининград,
  • ФЛОТ,
  • Минобороны,
  • Корабль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: