Мединского не устроил скандальный фильм о войне

Министр культуры РФ Владимир Мединский призвал НТВ снять с эфира 22 июня фильм «Служу Советскому Союзу», который вызвал неоднозначную реакцию общественности. «Полагаю неуместной демонстрацию более чем спорного фильма „Служу Советскому Союзу“ 22 июня, в День памяти и скорби. Это может быть воспринято многими как оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и нашей исторической памяти», – говорится в письме министра, текст которого приводит РИА «Новости».

Картина должна быть показана в день начала Великой Отечественной войны, 22 июня, по НТВ, однако еще до телепремьеры фильм можно было посмотреть в интернете. Сообщалось, что в разные инстанции с требованием снять фильм с показа на ТВ обратились сотни зрителей, а на личную почту министра культуры РФ Владимира Мединского пришло более двух тысяч обращений.

Всего на сайте Минкульта опубликовано 20 обращений граждан, присланных на электронную почту министерства. Все обратившиеся требуют снять «Служу Советскому Союзу» с эфира, обвиняя создателей фильма в искажении истории.

В частности, обратившиеся выражают недовольство тем, что в картине акцентируется ненависть к советской власти, а не подвиг народа. Также авторы писем возмущены, что в фильме демонстрируются сцены непристойного характера. Все это, по их мнению, оскорбит чувства ветеранов и других патриотов страны. Кроме того, авторы писем призывают наказать людей, допустивших фильм к показу.

18 июня Мединский направил гендиректору НТВ Владимиру Кулистикову письмо с призывом отказаться от показа фильма «Служу Советскому Союзу». Министр обосновал свою просьбу тем, что фильм, по его мнению, может быть воспринят многими как «оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и нашей исторической памяти». В пресс-службе НТВ информацию о письме Мединского пока никак не прокомментировали.

Фильм «Служу Советскому Союзу» снят режиссером Александром Устюговым по роману Леонида Менакера «Обед с дьяволом». В центре сюжета картины — действия советских заключенных и руководителей тюремного лагеря при столкновении с немцами в июне 1941 года.

Источник: lenta.ru

Гендиректор НТВ стихами ответил на претензии министра культуры к скандальному фильму о войне
Генеральный директор телеканала НТВ Владимир Кулистиков в стихотворной форме ответил министру культуры РФ Владимиру Мединскому, попросившему не показывать новый фильм о Великой Отечественной войне «Служу Советскому Союзу».

В Эстонии покажут лучшие советские и российские фильмы о войне
Сегодня в Центре русской культуры (ЦРК) в Таллине начинается программа лучших советских и российских фильмов о войне, посвященная Дню Победы.

Почему «кина не будет». К скандалу вокруг очередной лжи о Войне
…И опять тревожные новости приходят с фронта борений за свободы меньшинств.


  • Фильм,
  • СОЮЗ,
  • НТВ,
  • Ветеран,
  • Память
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
хе-хе-хе! низдря мы пабиспакоили министра.
avatar

lm20-lm20

  • 19 июня 2012, 18:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: