В Совет по общественному телевидению выдвинут Юрий Куклачев

В Совет по общественному телевидению выдвинуты около 60 кандидатов, среди которых руководитель Театра кошек Юрий Куклачев и худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков, пишет газета «Ведомости» в номере от 19 июня. Куклачев, выдвинутый коллективом Театра кошек, сообщил изданию, что хотел бы в качестве члена Совета по общественному телевидению сосредоточиться на детском вещании.

В Совет по общественному телевидению выдвинуты около 60 кандидатов, среди которых руководитель Театра кошек Юрий Куклачев и худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков, пишет газета «Ведомости» в номере от 19 июня.
Куклачев, выдвинутый коллективом Театра кошек, сообщил изданию, что хотел бы в качестве члена Совета по общественному телевидению сосредоточиться на детском вещании. В Совет выдвинут и худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков, а также худрук «Театриума на Серпуховке» Тереза Дурова. Причем если в МХТ имени Чехова выдвижение Табакова подтвердили, пишет издание, то в театре Терезы Дуровой заявили, что ничего не знают о ее планах по вступлению в Совет.
Кроме того, в Совет по общественному телевидению выдвинуты два автора детективных романов — Дарья Донцова и Татьяна Устинова. В списке претендентов оказался и гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров. По данным «Ведомостей», в члены Совета также выдвинут телеведущий Сергей Минаев, однако сам он заявляет, что с ним не велись переговоры по этому поводу.
Среди отказавшихся от выдвижения в Совет, по сведениям газеты, вдова Александра Солженицына Наталья, а также журналисты Эдуард Сагалаев и Владимир Познер.
— Общественное телевидение: без рекламы и цензуры
— Гендиректора «Общественного телевидения России» назначит президент 
— «Общественное ТВ заработает в России 1 января 2013 года” 
Ранее „Коммерсантъ“ сообщал, что в Совет по общественному телевидению могут войти писательница Дарья Донцова и телеведущий Святослав Бэлза.
6 июля Общественная палата утвердит список из 25 кандидатов в Совет по общественному телевидению, рассказал изданию журналист Павел Гусев. Позже президент РФ отберет из предложенного ему Общественной палатой списка 19 кандидатур.
Члены Совета по общественному телевидению будут выбираться на пять лет, собираться не реже, чем раз в три месяца. Денег на зарплату членам Совета в бюджете Общественного телевидения не предусмотрено.
Указ о создании Общественного телевидения в апреле 2012 года подписал Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента. Планируется, что Общественное телевидение начнет вещание 1 января 2013 года на базе канала „Звезда“.
По материалам Lenta.ru

Источник: rus.ruvr.ru

В России начинает вещание Общественное телевидение
19 мая начнет вещание канал Общественного телевидения России.

Общественному телевидению подобрали проверенные кадры
Наблюдательный совет канала возглавил бывший кремлевский чиновник Сегодня совет Общественного телевидения (ОТ) избрал своим председателем руководителя МХТ имени Чехова Олега Табакова, который на президентских выборах было доверенным лицом кандидата Владимира Путина. Наблюдательный совет канала, в который вошли семь человек, включая гендиректора ОТ Анатолия Лысенко, возглавил заместитель секретаря Общественной палаты, занимавший до 2009 года пост заместителя главы управления внутренней политики Кремля.


  • Телевидение,
  • Совет,
  • Кошка,
  • Худрук,
  • Чехов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: