Создан сайт для отслеживания изменений в онлайн-статьях

Создан сайт для отслеживания изменений в онлайн-статьяхВ США появился сайт NewsDiffs, который позволяет отслеживать все изменения, внесенные в новостные онлайн-статьи. Сайт, созданный во время семинара программистов Knight Mozilla MIT, открылся 17 июня. Пока NewsDiffs отслеживает только изменения в статьях, появившихся на сайтах The New York Times и CNN с ночи 17 июня. Как только статья публикуется, ресурс сохраняет ее первую версию, а затем, если материал редактируется, NewsDiffs проводит анализ статьи и публикует новый вариант вместе с…

Пока NewsDiffs отслеживает только изменения в статьях, появившихся на сайтах The New York Times и CNN с ночи 17 июня. Как только статья публикуется, ресурс сохраняет ее первую версию, а затем, если материал редактируется, NewsDiffs проводит анализ статьи и публикует новый вариант вместе с оригинальным, выделяя появившиеся изменения.

Пользователи сайта могут также отметить специальной кнопкой, если совершенные изменения показались им интересными.

Создатели сайта объясняют, что в нынешних условиях онлайн-новости быстро меняются и развиваются — хотя иногда изменения бывают самого незначительного характера, порой редактура существенно меняет смысл материала. В качестве примера они приводят разошедшийся по интернету скриншот двух версий статьи в The New York Times, посвященной столкновениям между полицией и участниками движения Occupy Wall Street.

В оригинальном варианте статьи сообщалось, что полиция пустила демонстрантов на Бруклинский мост, а затем начала аресты. В варианте, появившемся на 20 минут позже, говорилось, что демонстранты сами вышли на мост и вступили в конфликт с полицией, после чего начались аресты. Поверх скриншота, распространявшегося в интернете, было написано: «Поменять местами виноватых занимает всего 20 минут».

Сайты по теме

— NewsDiffs

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Коалиция готова к работе всю ночь в воскресенье для согласования изменений в госбюджет, — Луценко
Коалиция планирует в воскресенье, 1 марта, работать всю ночь для согласования изменений в государственный бюджет на 2015 г. Об этом заявил лидер парламенской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко в…

Минобороны внесёт изменения в нормативы боевой подготовки танкистов
К следующему году Минобороны РФ введёт «новые требования к наставлению по боевой подготовке видов и родов войск, а также типам вооружений и военной техники», сообщают Известия со ссылкой на начальника управления боевой подготовки военного ведомства Ивана Бувальцева.

Фракция «Оринац еркир» инициирует создание рабочей группы по изменениям в Избирательный кодекс Армении
С сентября фракция «Оринац еркир» инициировала создание совместной со всеми политическими силами Национального Собрания рабочей группы, которая займется изменениям в Избирательном кодексе.

Физические лица почувствуют изменения в налогообложении недвижимости лишь в следующем году
Изучаем изменения, внесенные антикризисным законом. Физическим лицам налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, начисляется в 2014 году за первый базовый отчетный период, то есть 2013 год.


  • Изменение,
  • Статья,
  • САЙТ,
  • Ресурс,
  • Версия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: