Тренера сборной будет выбирать государство

Госдума вскоре примет закон, разрешающий государству влиять на назначение тренера национальной сборной. Об этом сегодня заявил ИТАР-ТАСС председатель думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских /ЛДПР/. Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко, отвечая на вопрос о причинах поражения футбольной сборной страны на чемпионате Европы и ответственности за результат, заявил, что государство готово вмешаться в ситуацию с развитием российского футбола, но первые выводы должен сделать Российский футбольный…

Госдума вскоре примет закон, разрешающий государству влиять на назначение тренера национальной сборной. Об этом сегодня заявил ИТАР-ТАСС председатель думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских /ЛДПР/.
Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко, отвечая на вопрос о причинах поражения футбольной сборной страны на чемпионате Европы и ответственности за результат, заявил, что государство готово вмешаться в ситуацию с развитием российского футбола, но первые выводы должен сделать Российский футбольный союз /РФС/. «Думаю, что в этом году мы сумеем продавить закон, где мера ответственности спортивной федерации за поражение будет прописана абсолютно четко и где государство получит право голоса при назначении главного тренера сборной, сегодня у меня нет таких полномочий», — добавил министр, подчеркнув прямую ответственность РФС за показанный результат.
«РФС, как и любая другая спортивная федерация, в значительной мере спонсируется государством, поэтому государство имеет право влиять на назначение руководителей, — считает Ананских. — Это совершенно правильная логика».
По его словам, в настоящее время на рассмотрении профильного комитета Госдумы находится законопроект, касающийся деятельности спортивных федераций. «Он готовится ко второму чтению, и одна из поправок, которая согласована с правительством, гласит, что государство вправе влиять на назначения на руководящие должности в федерациях, в том числе на должность тренера», — сообщил парламентарий. По его прогнозу, законопроект может быть рассмотрен во втором чтении либо в самом конце весенней сессии, либо в начале осенней. «Неутешительный результат российской сборной на чемпионате Европы по футболу является одним из стимулов для скорейшего принятия этих поправок», — заключил Ананских.

Источник: rus.ruvr.ru

СМИ назвали нового тренера сборной России по футболу
Журналисты утверждают, что специалисту осталось согласовать с РФС последние детали.

СМИ: В РФС назвали кандидатов на пост главного тренера сборной России
Ранее стало известно, что следующим наставником национальной сборной будет россиянин.

Махмуд Гурбанов назначен и. о. главного тренера сборной Азербайджана
Помощник Берти Фогтса Махмуд Гурбанов назначен исполняющим обязанности главного тренера сборной Азербайджана по футболу. Немецкий специалист подал в отставку с поста наставника команды в пятницу.

Хиддинк стал кандидатом на пост тренера сборной России
Главный тренер махачкалинского футбольного клуба «Анжи» Гуус Хиддинк может возглавить сборную России после ухода Дика Адвоката. Хиддинк сохранит пост наставника махачкалинского клуба. Контракт голландца с Российским футбольным союзом планирует финансировать владелец «Анжи» Сулейман Керимов. Об этом сообщает издание «Спорт день за днем». По информации издания, помимо контракта Хиддинка Керимов будет формировать премиальный фонд для сборной, а также обеспечивать национальную команду всем необходимым.


  • Государство,
  • Тренер,
  • Ответственность,
  • Результат,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: