Тренера сборной будет выбирать государство Госдума вскоре примет закон, разрешающий государству влиять на назначение тренера национальной сборной. Об этом сегодня заявил ИТАР-ТАСС председатель думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских /ЛДПР/. Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко, отвечая на вопрос о причинах поражения футбольной сборной страны на чемпионате Европы и ответственности за результат, заявил, что государство готово вмешаться в ситуацию с развитием российского футбола, но первые выводы должен сделать Российский футбольный… Госдума вскоре примет закон, разрешающий государству влиять на назначение тренера национальной сборной. Об этом сегодня заявил ИТАР-ТАСС председатель думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских /ЛДПР/. Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко, отвечая на вопрос о причинах поражения футбольной сборной страны на чемпионате Европы и ответственности за результат, заявил, что государство готово вмешаться в ситуацию с развитием российского футбола, но первые выводы должен сделать Российский футбольный союз /РФС/. «Думаю, что в этом году мы сумеем продавить закон, где мера ответственности спортивной федерации за поражение будет прописана абсолютно четко и где государство получит право голоса при назначении главного тренера сборной, сегодня у меня нет таких полномочий», — добавил министр, подчеркнув прямую ответственность РФС за показанный результат. «РФС, как и любая другая спортивная федерация, в значительной мере спонсируется государством, поэтому государство имеет право влиять на назначение руководителей, — считает Ананских. — Это совершенно правильная логика». По его словам, в настоящее время на рассмотрении профильного комитета Госдумы находится законопроект, касающийся деятельности спортивных федераций. «Он готовится ко второму чтению, и одна из поправок, которая согласована с правительством, гласит, что государство вправе влиять на назначения на руководящие должности в федерациях, в том числе на должность тренера», — сообщил парламентарий. По его прогнозу, законопроект может быть рассмотрен во втором чтении либо в самом конце весенней сессии, либо в начале осенней. «Неутешительный результат российской сборной на чемпионате Европы по футболу является одним из стимулов для скорейшего принятия этих поправок», — заключил Ананских. Источник: rus.ruvr.ru Государство, Тренер, Ответственность, Результат, Министр

Тренера сборной будет выбирать государство

Госдума вскоре примет закон, разрешающий государству влиять на назначение тренера национальной сборной. Об этом сегодня заявил ИТАР-ТАСС председатель думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских /ЛДПР/. Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко, отвечая на вопрос о причинах поражения футбольной сборной страны на чемпионате Европы и ответственности за результат, заявил, что государство готово вмешаться в ситуацию с развитием российского футбола, но первые выводы должен сделать Российский футбольный…

Госдума вскоре примет закон, разрешающий государству влиять на назначение тренера национальной сборной. Об этом сегодня заявил ИТАР-ТАСС председатель думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских /ЛДПР/.
Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко, отвечая на вопрос о причинах поражения футбольной сборной страны на чемпионате Европы и ответственности за результат, заявил, что государство готово вмешаться в ситуацию с развитием российского футбола, но первые выводы должен сделать Российский футбольный союз /РФС/. «Думаю, что в этом году мы сумеем продавить закон, где мера ответственности спортивной федерации за поражение будет прописана абсолютно четко и где государство получит право голоса при назначении главного тренера сборной, сегодня у меня нет таких полномочий», — добавил министр, подчеркнув прямую ответственность РФС за показанный результат.
«РФС, как и любая другая спортивная федерация, в значительной мере спонсируется государством, поэтому государство имеет право влиять на назначение руководителей, — считает Ананских. — Это совершенно правильная логика».
По его словам, в настоящее время на рассмотрении профильного комитета Госдумы находится законопроект, касающийся деятельности спортивных федераций. «Он готовится ко второму чтению, и одна из поправок, которая согласована с правительством, гласит, что государство вправе влиять на назначения на руководящие должности в федерациях, в том числе на должность тренера», — сообщил парламентарий. По его прогнозу, законопроект может быть рассмотрен во втором чтении либо в самом конце весенней сессии, либо в начале осенней. «Неутешительный результат российской сборной на чемпионате Европы по футболу является одним из стимулов для скорейшего принятия этих поправок», — заключил Ананских.

Источник: rus.ruvr.ru

СМИ назвали нового тренера сборной России по футболу
Журналисты утверждают, что специалисту осталось согласовать с РФС последние детали.


  • Государство,
  • Тренер,
  • Ответственность,
  • Результат,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: