Ройзман сообщил об обыске в «Городе без наркотиков» В екатеринбургском детском реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков» проходит обыск. Об этом 19 июня написал в своем блоге глава фонда Евгений Ройзман. «Приехала легковая машина и Газель. Не представляются. Просто говорят — прокуратура», — пишет Ройзман. По его мнению, после детского центра обыск состоится в женском. «Думаю, что по обычной схеме. Будут искать любую зацепку для разгрома и закрытия Фонда», — заключает глава организации. «Приехала легковая машина и Газель. Не представляются. Просто говорят — прокуратура», — пишет Ройзман. По его мнению, после детского центра обыск состоится в женском. «Думаю, что по обычной схеме. Будут искать любую зацепку для разгрома и закрытия Фонда», — заключает глава организации. Утром 19 июня на сайте Следственного комитета РФ появилось сообщение о проведении проверки в связи со смертью 29-летней пациентки женского центра «Города без наркотиков». Незадолго до этого собственную проверку начала прокуратура. По предварительным данным, женщина проходила лечение добровольно. 8 июня у нее повысилась температура, «скорая помощь» перевезла ее в Березовскую городскую больницу. 17 июня женщина скончалась. Установлено, что причиной смерти пациентки стал острый бактериальный менингоэнцефалит (гнойный менингит). Сотрудники СК планируют выяснить, в каких условиях содержалась женщина и насколько своевременно ей оказали медицинскую помощь. Ройзман писал об умирающей пациентке 15 июня. «Кололась несколько лет. Героином. А последний год — на крокодиле. Больна всем. Иммунитета — ноль. При этом — двое детей», — рассказывал глава фонда. По утверждению Ройзмана, противники фонда уже тогда начали использовать этот случай для антирекламы. «Во всех затрапезных СМИ пошли искрометные, радостные тексты. 'Из фонда 'Город без наркотиков' в реанимацию доставлена мать двоих детей! Сейчас она находится в коме!' Человек мучительно умирает. Ну, как тут не порадоваться?», — описывал он. В записи от 18 июня глава фонда заявил, что не может не брать в реабилитационные центры «безнадежных» пациентов. «Все, которые прошли через нас, создали семьи, закрепились в жизни — они все были такие», — поясняет Ройзман. Он заключает: «Я не готов лишать человека последнего шанса только потому, что я чего-то боюсь». По словам главы фонда, ни одного государственного реабилитационного центра в Свердловской области нет. Сайты по теме — Прокуратура Свердловской области Источник: lenta.ru ФОНД, Ройзман, Глава, Обыск, Наркотик

Ройзман сообщил об обыске в «Городе без наркотиков»

В екатеринбургском детском реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков» проходит обыск. Об этом 19 июня написал в своем блоге глава фонда Евгений Ройзман. «Приехала легковая машина и Газель. Не представляются. Просто говорят — прокуратура», — пишет Ройзман. По его мнению, после детского центра обыск состоится в женском. «Думаю, что по обычной схеме. Будут искать любую зацепку для разгрома и закрытия Фонда», — заключает глава организации.

«Приехала легковая машина и Газель. Не представляются. Просто говорят — прокуратура», — пишет Ройзман. По его мнению, после детского центра обыск состоится в женском. «Думаю, что по обычной схеме. Будут искать любую зацепку для разгрома и закрытия Фонда», — заключает глава организации.

Утром 19 июня на сайте Следственного комитета РФ появилось сообщение о проведении проверки в связи со смертью 29-летней пациентки женского центра «Города без наркотиков». Незадолго до этого собственную проверку начала прокуратура.

По предварительным данным, женщина проходила лечение добровольно. 8 июня у нее повысилась температура, «скорая помощь» перевезла ее в Березовскую городскую больницу. 17 июня женщина скончалась.

Установлено, что причиной смерти пациентки стал острый бактериальный менингоэнцефалит (гнойный менингит). Сотрудники СК планируют выяснить, в каких условиях содержалась женщина и насколько своевременно ей оказали медицинскую помощь.

Ройзман писал об умирающей пациентке 15 июня. «Кололась несколько лет. Героином. А последний год — на крокодиле. Больна всем. Иммунитета — ноль. При этом — двое детей», — рассказывал глава фонда. По утверждению Ройзмана, противники фонда уже тогда начали использовать этот случай для антирекламы. «Во всех затрапезных СМИ пошли искрометные, радостные тексты. 'Из фонда 'Город без наркотиков' в реанимацию доставлена мать двоих детей! Сейчас она находится в коме!' Человек мучительно умирает. Ну, как тут не порадоваться?», — описывал он.

В записи от 18 июня глава фонда заявил, что не может не брать в реабилитационные центры «безнадежных» пациентов. «Все, которые прошли через нас, создали семьи, закрепились в жизни — они все были такие», — поясняет Ройзман. Он заключает: «Я не готов лишать человека последнего шанса только потому, что я чего-то боюсь». По словам главы фонда, ни одного государственного реабилитационного центра в Свердловской области нет.

Сайты по теме

— Прокуратура Свердловской области

Источник: lenta.ru

Евгений Ройзман сообщил о штурме силовиками «Города без наркотиков»
Между тем в Свердловской области заведено уголовное дело об избиении пациента «Города без наркотиков».


  • ФОНД,
  • Ройзман,
  • Глава,
  • Обыск,
  • Наркотик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.