Лето в Москве будет долгим

Погода в Московском регионе на текущей неделе будет вполне комфортной — с температурой выше 20 градусов и преимущественно без осадков, сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса». По его словам, наблюдения за 100-летний период показывают, что в Москве днем должна быть в среднем нормальная температура около 20-22 градусов тепла. «То есть лето наступило, лето нормальное, хорошее», — сказал директор Гидрометцентра.


Во вторник днем дождей не прогнозируется, максимальная температура будет достигать плюс 24 градусов. Однако в связи с прохождением атмосферного фронта ночью возможны кратковременные дожди, местами интенсивные, и ветер с порывами до 15 м/с. Температура ночью в регионе будет достигать плюс 16-18 градусов.
В среду днем воздух прогреется до 23-25 градусов, осадков не ожидается. Ночью в четверг будет плюс 11-13 градусов, днем — около 23-25 тепла. Осадки также не прогнозируются. «А вот 22 июня мы прогнозируем небольшое понижение температуры. Дневные температуры составят 21-23 градуса. В последующем — и 23, и 24 июня температура будет около 20-градусной отметки», — сообщил Вильфанд.
По его словам, нынешнее лето пройдет без экстремальной жары, которая была в 2010 году. «На всей территории страны летние месяцы ожидаются около и выше нормы. При этом не прогнозируется повторение экстремальных событий позапрошлого, 2010 года. Лето будет вполне комфортным», — заявил Вильфанд. Самым жарким месяцем будет июль.
«В августе температурный фон будет близок к норме», — сказал Вильфанд. При этом сразу после летнего сезона россиян также ожидает комфортная погода, которая, по словам главы Гидрометцентра России, будет представлять собой «хорошее бабье лето».
Кроме того, он отметил, что на территории всей России лето наступило своевременно. «С 1 по 18 июня на территории России температура превышала норму или находилась около и чуть выше нормы», — сказал он. Что касается осадков, то, как ожидается, к концу июня их сумма по Московскому региону превысит среднемесячные значения.
Вильфанд также заметил, что в настоящее время очень жаркая погода установилась в Европе. Так, в Венгрии дневная температура превышает 35 градусов, в Польше, Хорватии и Австрии — около плюс 32-34 градусов, и такая температура продержится там еще как минимум два дня. Между тем в Саудовской Аравии, Ираке и на юге Ирана температура около плюс 50 градусов.

Источник: rus.ruvr.ru

«Бабье лето» в Москве будет коротким
«Бабье лето» в Москве закончится к выходным, а отопление могут включить к концу сентября, прогнозирует руководитель Росгидромета Александр Фролов. «С сегодняшнего дня и до конца рабочей недели существенно потеплеет, в четверг — 21-23 градуса тепла, но в выходные погода изменится, в субботу в Московской области начнутся осадки, в воскресенье будут сильные дожди, существенно похолодает. Бабье лето будет коротким, 4-5 дней», — сказал Фролов на пресс-конференции в Москве во вторник.

Корпункт оппозиционного турецкого агентства Cihan в Москве будет закрыт
Корпункт оппозиционного турецкого агентства Cihan в Москве будет закрыт, заявил РИА Новости единственный представитель корпункта Яшар Ниязбаев.

Корпункт оппозиционного турецкого агентства Cihan в Москве будет закрыт
Корпункт оппозиционного турецкого агентства Cihan в Москве будет закрыт, заявил РИА Новости единственный представитель корпункта Яшар Ниязбаев.


  • Градус,
  • Температура,
  • ЛЕТО,
  • Осадок,
  • Вильфанд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
дайте нам хоть немножно, а? блин, у всех есть лето, а у меня то осень то весна круглый год, когда уже глобальное потепление нас накроет
avatar

holli

  • 19 июня 2012, 14:55
+
0
к нам переезжай и будет тебе счастье))
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 19 июня 2012, 15:00
+
0
у вас работать надо, а я ничего ж делать не умею)
avatar

holli

  • 19 июня 2012, 15:02
+
0
научим)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 19 июня 2012, 15:07
+
0
поздно уже, пенсия скоро)
avatar

holli

  • 19 июня 2012, 15:14
+
0
самый сок))
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 19 июня 2012, 15:25
+
0
ну вот у вас сок, вы и работайте, а я тут посижу, лета подожду)
avatar

holli

  • 19 июня 2012, 15:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: