Американский генерал оценил совместные учения F-15 и Су-30МКМ Истребители ВВС США F-15C провели совместные двухнедельные учения с самолетами российского производства Су-30МКМ, стоящими на вооружении королевских ВВС Малайзии, сообщил командир 18-го авиакрыла ВВС США бригадный генерал Мэтт Моллоу. «Мы летали с «Сухими» один на один, в условиях прямой видимости и вне ее, выполняли большое количество задач. Как и ожидалось, их новые самолеты прекрасно себя проявили. В полете они показали потрясающую маневренность во время выполнения основных боевых маневров. В ходе выполнения задач в условиях отсутствия прямой видимости истребители показали владение ситуацией в воздушном пространстве», – рассказал генерал сайту Flightglobal.com. По его словам, «для многих американских пилотов возможность провести полеты вместе с МиГ-29 и Су-30 предоставляется только раз в их карьере». Как отметил Моллоу, он надеется, что в будущем подразделения американских ВВС и эскадрилья на Су-30 смогут действовать с одного аэродрома. «Я думаю, мы можем построить особые отношения с эскадрильей истребителей Су и расширить наши знания о тактике», – добавил он. В 2003 году многоцелевой самолет Су-30МКМ производства ОАО «Корпорация «Иркут» стал победителем тендера, объявленного годом ранее министерством обороны Малайзии, на закупку партии боевых самолетов для национальных ВВС. Главным конкурентом Су-30МКМ был американский F-18 «Супер Хорнет». Королевские ВВС Малайзии при выборе нового самолета отдали предпочтение российскому Су-30МКМ после тщательного изучения всех участников тендера. В мае 2003 года министры обороны РФ и Малайзии парафировали контракт на поставку 18 Су-30МКМ. В августе 2003 года в ходе официального визита в Малайзию президента России был подписан контракт на поставку партии боевых машин данного типа. Истребители Су-30МКМ поступили на вооружение 11-й эскадрильи КВВС Малайзии (11 Squadron RMAF), дислоцированной на авиабазе «Гонг Кедак», сообщает «Интерфакс». Истребители типа Су-30МК выбраны в качестве основных боевых самолетов ВВС Индии, Алжира и Малайзии. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . ВВС, Малайзия, БОЕВ, Видимость, Самолёт

Американский генерал оценил совместные учения F-15 и Су-30МКМ

Истребители ВВС США F-15C провели совместные двухнедельные учения с самолетами российского производства Су-30МКМ, стоящими на вооружении королевских ВВС Малайзии, сообщил командир 18-го авиакрыла ВВС США бригадный генерал Мэтт Моллоу.



«Мы летали с «Сухими» один на один, в условиях прямой видимости и вне ее, выполняли большое количество задач. Как и ожидалось, их новые самолеты прекрасно себя проявили. В полете они показали потрясающую маневренность во время выполнения основных боевых маневров. В ходе выполнения задач в условиях отсутствия прямой видимости истребители показали владение ситуацией в воздушном пространстве», – рассказал генерал сайту Flightglobal.com.

По его словам, «для многих американских пилотов возможность провести полеты вместе с МиГ-29 и Су-30 предоставляется только раз в их карьере».

Как отметил Моллоу, он надеется, что в будущем подразделения американских ВВС и эскадрилья на Су-30 смогут действовать с одного аэродрома. «Я думаю, мы можем построить особые отношения с эскадрильей истребителей Су и расширить наши знания о тактике», – добавил он.

В 2003 году многоцелевой самолет Су-30МКМ производства ОАО «Корпорация «Иркут» стал победителем тендера, объявленного годом ранее министерством обороны Малайзии, на закупку партии боевых самолетов для национальных ВВС. Главным конкурентом Су-30МКМ был американский F-18 «Супер Хорнет».

Королевские ВВС Малайзии при выборе нового самолета отдали предпочтение российскому Су-30МКМ после тщательного изучения всех участников тендера.

В мае 2003 года министры обороны РФ и Малайзии парафировали контракт на поставку 18 Су-30МКМ. В августе 2003 года в ходе официального визита в Малайзию президента России был подписан контракт на поставку партии боевых машин данного типа.

Истребители Су-30МКМ поступили на вооружение 11-й эскадрильи КВВС Малайзии (11 Squadron RMAF), дислоцированной на авиабазе «Гонг Кедак», сообщает «Интерфакс».

Истребители типа Су-30МК выбраны в качестве основных боевых самолетов ВВС Индии, Алжира и Малайзии.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

В Литве стартовали совместные учения военнослужащих литовской и американской армий
В Литве стартовали совместные учения литовской армии и подразделений армии США.


  • ВВС,
  • Малайзия,
  • БОЕВ,
  • Видимость,
  • Самолёт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: