Новое ЧП с казахстанскими пограничниками: 11 бойцов разом пустились в бега

Одиннадцать военнослужащих самовольно покинули пограничную заставу на востоке Казахстана, сообщила во вторник пресс-служба пограничной службы Комитета национальной безопасности республики.



«Рано утром 18 июня одиннадцать военнослужащих срочной службы пограничной заставы «Терсайрык» Зайсанского пограничного отряда Регионального управления «Шыгыс», призванных в ноябре 2011 года, самовольно без оружия покинули территорию заставы», — говорится в сообщении.

Сообщается, что «обнаружив данный факт, начальник заставы пытался самостоятельно организовать поиск, сообщив командованию об этом чрезвычайном происшествии только вечером».

В настоящее время силами Пограничной службы, ДВД и ДКНБ проводятся розыскные мероприятия. Охрана на данном участке государственной границы осуществляется дополнительно переброшенными подразделениями погранслужбы.

«По предварительным данным причиной самовольного оставления части явилось следствием неуставных взаимоотношений», — говорится в пресс-релизе.

По информации пресс-службы, на месте происшествия работают представители командования пограничной службы, сотрудники Военной прокуратуры, областных департаментов КНБ и ДВД.

«В настоящее время по данному факту военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье (бездействие или превышение, злоупотребление служебными полномочиями должностными лицами, командованием войсковой части).

Это второй инцидент на пограничных постах Казахстана, произошедший за последний месяц. В конце мая были найдены сожженные тела 14 пограничников и егеря на пограничном посту «Арканкерген» в Алматинской области. В убийстве подозревается единственный выживший пограничник, который, по утверждению правоохранительных органов, дал признательные показания. Однако мать задержанного заявила в СМИ, что сын сообщил ей во время свидания о своей непричастности к трагедии.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Появилось новое видео с места кровавой резни бензопилой в ТЦ в Минске
Ранее сообщалось, что парень с бензопилой и топором напал на двух женщин в торговом центре в Минске. Одну девушку он распилил бензопилой, а второй нанес ранения топором.

Поль Погба подписал новый контракт с Adidas
Француз заработает сорок миллионов евро в последующие десять лет. Поль Погба всё-таки поставил свою подпись под новым рекламным контрактом с Adidas, который принесёт ему сорок миллионов евро в следующие десять…

Новый фильм с Джеки Чаном показал самый успешный старт в карьере актера
Комедийный боевик «По следу» с Джеки Чаном собрал в Китае больше 62 миллионов долларов за первые прокатные выходные, сообщает Deadline. Это самый успешный показатель за всю карьеру 62-летнего актера.

В Якутии поймали сбежавшего из больницы заключенного
Сотрудники правоохранительных органов задержали преступника, который находился в федеральном розыске, сообщается на сайте регионального управления МВД. Он был задержан в воскресенье, 19 июня, в городе Ленске.


  • Служба,
  • Застава,
  • Казахстан,
  • Командование,
  • Полномочие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
класс, скоро все окончательно сбегут, жить хотят, видимо
avatar

holli

  • 19 июня 2012, 12:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: