В Иркутской области дети подорвались на гранате

Дети во вторник подорвались на противотанковой гранате в поселке Худоелань Иркутской области — один ребенок погиб, трое попали в больницу, сообщило главное управление МВД по региону. Чрезвычайное происшествие произошло около 13.00 по местному времени (07.00 мск). «Во дворе одного из домов по улице 1-я Лесная прогремел взрыв, в результате которого погибла шестилетняя девочка.

Дети во вторник подорвались на противотанковой гранате в поселке Худоелань Иркутской области — один ребенок погиб, трое попали в больницу, сообщило главное управление МВД по региону.

Чрезвычайное происшествие произошло около 13.00 по местному времени (07.00 мск). „Во дворе одного из домов по улице 1-я Лесная прогремел взрыв, в результате которого погибла шестилетняя девочка. Еще трое более взрослых детей с различными ранениями доставлены в больницу, один из них в тяжелом состоянии“, — отмечает главк.

По предварительной информации, ребята нашли, предположительно, противотанковые гранаты, одно из устройств сдетонировало. Сейчас прилегающая к месту происшествия территория оцеплена полицией.
Полиция уже задержала предполагаемого виновника случившегося. „По словам доставленного в отдел внутренних дел 34-летнего мужчины, ранее судимого за кражу и побои, незадолго до трагедии он нашел четыре взрывных устройства недалеко от военного полигона и оставил их без присмотра на летней кухне, чем и воспользовались дети“, — указано в релизе.

Как отмечает региональное управление Следственного комитета, среди пострадавших — 7-, 9- и 14-летний братья погибшей девочки.

Следствие возбудило по факту инцидента уголовное дело по статьям „причинение смерти по неосторожности“ и „незаконное хранение боеприпасов“, которые предусматривают до четырех лет заключения.

На место ЧП, где уже работают местные следователи, выехали сотрудники центрального аппарата управления Следственного комитета по области.

Источник: www.rian.ru

В Иркутской области сироту передали на воспитание педофилу
В Иркутской области несовершеннолетнюю сироту передали на воспитание педофилу. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры в пятницу, 3 июня.

Сотрудник УФСИН подорвался на гранате в якутской колонии
Сотрудник управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в Хангаласском районе Якутии подорвался на гранате и остался без ноги во время проведения учений в колонии.

В Иркутской области запрещена охота на зайца-русака
Сезон охоты, который начался в Иркутской области 1 августа 2016 года, будет с ограничениями, сообщил старший государственный инспектор отдела охраны и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания…

В Иркутской области произошел пожар на ТЭЦ
В ночь на воскресенье произошел пожар на территории ТЭЦ-11 в городе Усолье-Сибирском Иркутской области, заявляют в понедельник утром в региональном управлении МЧС. «Под отключение попала часть Усолья-Сибирского. Ограничена подача электроэнергии на предприятие „Усольехимпром“. Технологический процесс не нарушен», — отмечает источник. Утверждается что на работу ТЭЦ-11 пожар не повлиял, теплоснабжение Усолья-Сибирского ведется в штатном режиме. По данным МЧС, информация о возгорании поступила в 7.30 по местному времени (2.30 мск).


  • Больница,
  • Область,
  • Управление,
  • МСК,
  • ДВОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: