Футбольному фанату из РФ грозит год польской тюрьмы Один из двух россиян, задержанных на польско-белорусской границе в воскресенье по подозрению в участии в драке во Вроцлаве, признал свою вину, ему грозит год тюрьмы, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Шлёнской полиции Павел Петрыковский. Инцидент произошел 8 июня после матча Россия — Чехия. Во время игры один из российских болельщиков зажег файер. Охрана стадиона попыталась его задержать, но другие болельщики отбили нарушителя у охранников. Один из двух россиян, задержанных на польско-белорусской границе в воскресенье по подозрению в участии в драке во Вроцлаве, признал свою вину, ему грозит год тюрьмы, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Шлёнской полиции Павел Петрыковский. — В Москве восемь болельщиков сборной России попали в полицию — Для «охлаждения» особо ярых фанатов в центр Киева подтянули водометы Инцидент произошел 8 июня после матча Россия — Чехия. Во время игры один из российских болельщиков зажег файер. Охрана стадиона попыталась его задержать, но другие болельщики отбили нарушителя у охранников. Российскому футбольному союзу грозит за это штраф. Польская полиция изучила записи драки и распространила фотографии ее участников. Всего в розыск были объявлены более десяти человек. Некоторые из них были идентифицированы, их данные были разосланы пограничникам и в российские правоохранительные органы. В воскресенье двух подозреваемых (21 и 25 лет) сняли с поезда на станции Тересполь на польско-белорусской границе. «В рамках межрегионального сотрудничества местная полиция провела с ними необходимые процессуальные действия. Их обвинили в избиении работников стадиона во Вроцлаве», — сказал Петрыковский. Один из них признал свою вину и согласился принять наказание. Прокуратура потребовала наказать его годом лишения свободы, штрафом в размере 1 тысячи злотых (около 9,5 тысячи рублей) в пользу потерпевших и запретом на посещение матчей в Евросоюзе. Окончательное решение примет суд. Второй россиянин, которому предъявили аналогичное обвинение, своей вины не признал. Виновен ли он — решит польский суд. Польские правоохранительные органы также обсуждают с российскими коллегами возможность передачи признавшего свою вину хулигана российским органам правопорядка для отбывания наказания на родине, сказал Петрыковский. Источник: rus.ruvr.ru ВИНО, Болельщик, Вроцлав, СУД, Охрана

Футбольному фанату из РФ грозит год польской тюрьмы

Один из двух россиян, задержанных на польско-белорусской границе в воскресенье по подозрению в участии в драке во Вроцлаве, признал свою вину, ему грозит год тюрьмы, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Шлёнской полиции Павел Петрыковский. Инцидент произошел 8 июня после матча Россия — Чехия. Во время игры один из российских болельщиков зажег файер. Охрана стадиона попыталась его задержать, но другие болельщики отбили нарушителя у охранников.

Один из двух россиян, задержанных на польско-белорусской границе в воскресенье по подозрению в участии в драке во Вроцлаве, признал свою вину, ему грозит год тюрьмы, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Шлёнской полиции Павел Петрыковский.
— В Москве восемь болельщиков сборной России попали в полицию
— Для «охлаждения» особо ярых фанатов в центр Киева подтянули водометы
Инцидент произошел 8 июня после матча Россия — Чехия. Во время игры один из российских болельщиков зажег файер. Охрана стадиона попыталась его задержать, но другие болельщики отбили нарушителя у охранников. Российскому футбольному союзу грозит за это штраф.
Польская полиция изучила записи драки и распространила фотографии ее участников. Всего в розыск были объявлены более десяти человек. Некоторые из них были идентифицированы, их данные были разосланы пограничникам и в российские правоохранительные органы. В воскресенье двух подозреваемых (21 и 25 лет) сняли с поезда на станции Тересполь на польско-белорусской границе.
«В рамках межрегионального сотрудничества местная полиция провела с ними необходимые процессуальные действия. Их обвинили в избиении работников стадиона во Вроцлаве», — сказал Петрыковский. Один из них признал свою вину и согласился принять наказание. Прокуратура потребовала наказать его годом лишения свободы, штрафом в размере 1 тысячи злотых (около 9,5 тысячи рублей) в пользу потерпевших и запретом на посещение матчей в Евросоюзе.
Окончательное решение примет суд. Второй россиянин, которому предъявили аналогичное обвинение, своей вины не признал. Виновен ли он — решит польский суд. Польские правоохранительные органы также обсуждают с российскими коллегами возможность передачи признавшего свою вину хулигана российским органам правопорядка для отбывания наказания на родине, сказал Петрыковский.

Источник: rus.ruvr.ru

Футбольные фанаты из Украины и Польши подрались на Майдане
КИЕВ, 20 авг — РИА Новости. Драка между украинскими и польскими фанатами в четверг происходит на Майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве, следует из телевизионной трансляции телеканала «112 Украина». В…


  • ВИНО,
  • Болельщик,
  • Вроцлав,
  • СУД,
  • Охрана
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: