Администрация США по-прежнему видит угрозу в российском уране Барак Обама продлил еще на год срок действия президентского распоряжения от 21 июня 2000 года. ВАШИНГТОН, 19 июн — РИА Новости, Денис Ворошилов. Президент США Барак Обама продлил еще на год срок действия президентского распоряжения от 21 июня 2000 года, обеспечивающего беспрепятственный ввоз в США для использования на АЭС российского ядерного топлива, произведенного из оружейных ядерных материалов. Подобное распоряжение президент США подписывает ежегодно. «Важной задачей для США в сфере национальной безопасности остается необходимость обеспечить то, чтобы ядерные материалы, извлеченные из российских ядерных боеголовок в соответствии с различными соглашениями по контролю вооружений и разоружения, были при наличии мер прозрачности направлены на мирные нужды, а также были защищены от использования в действиях, вызывающих обеспокоенность в связи с возможностью распространения», — говорится в документе. «Накопленные на территории Российской Федерации большие объемы ядерных материалов оружейного применения продолжают создавать необычайную и исключительную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США», — отмечается в тексте уведомления. Впервые подобное распоряжение было подписано президентом Биллом Клинтоном 21 июня 2000 года для проведения выплат РФ по контрактам в рамках межправительственного соглашения ВОУ-НОУ от 1993 года. Источник: www.rian.ru США, Распоряжение, Барак, Безопасность, Использование

Администрация США по-прежнему видит угрозу в российском уране

Барак Обама продлил еще на год срок действия президентского распоряжения от 21 июня 2000 года.



ВАШИНГТОН, 19 июн — РИА Новости, Денис Ворошилов. Президент США Барак Обама продлил еще на год срок действия президентского распоряжения от 21 июня 2000 года, обеспечивающего беспрепятственный ввоз в США для использования на АЭС российского ядерного топлива, произведенного из оружейных ядерных материалов.

Подобное распоряжение президент США подписывает ежегодно.

«Важной задачей для США в сфере национальной безопасности остается необходимость обеспечить то, чтобы ядерные материалы, извлеченные из российских ядерных боеголовок в соответствии с различными соглашениями по контролю вооружений и разоружения, были при наличии мер прозрачности направлены на мирные нужды, а также были защищены от использования в действиях, вызывающих обеспокоенность в связи с возможностью распространения», — говорится в документе.
«Накопленные на территории Российской Федерации большие объемы ядерных материалов оружейного применения продолжают создавать необычайную и исключительную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США», — отмечается в тексте уведомления.

Впервые подобное распоряжение было подписано президентом Биллом Клинтоном 21 июня 2000 года для проведения выплат РФ по контрактам в рамках межправительственного соглашения ВОУ-НОУ от 1993 года.

Источник: www.rian.ru

14.01.2016 18:30: Уполномоченный по правам человека в Чечне заявил, что не видит угрозы в заявлении Рамзана Кадырова о…
Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев заявил, что не видит угрозы в заявлении главы республики Рамзана Кадырова, который назвал несистемную оппозицию «врагами народа».


  • США,
  • Распоряжение,
  • Барак,
  • Безопасность,
  • Использование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: