Уроженцев Кавказа снова освободили от службы в армии В 2012 году новобранцев из республик Северного Кавказа не будут призывать в российскую армию. Об этом 18 июня сообщает РИА «Новости» со ссылкой на высокопоставленного чиновника Минобороны РФ. Призыва также избегут кавказцы, проживающие в других регионах России. Брать жителей кавказского региона на срочную службу перестали еще в 2011-м. Это решение было принято в целях борьбы с дедовщиной и землячествами. По мнению военного прокурора Балтийского флота Сергея Ципуштанова, такая практика приносит свои плоды. В 2012 году число преступлений, связанных с неуставными взаимоотношениями, в Калининграде снизилось на 30 процентов. По мнению полковника юстиции, это стало возможным благодаря тому, что части флота в регионе перестали комплектоваться военнослужащими с Северного Кавказа и Южного федерального округа. Большой резонанс вызвала история об издевательствах старослужащих-кавказцев над первогодками, произошедшая на одном из кораблей Балтийского флота в 2009 году. Дагестанские «деды» отбирали у матросов ценности и деньги, а также выложили их телами слово «КАВКАЗ» на палубе. В 2010 году суд приговорил шестерых виновных «дедов» к срокам от полутора лет до 1 года и 9 месяцев. Текущая призывная кампания продлится в России с 1 апреля по 15 июля. Отдавать долг Родине будут более 155 тысяч срочников. На 31 мая 2012 года уже более 54 тысяч молодых солдат отправились в войска. По материалам сайта Военное обозрение . ФЛОТ, Кавказ, Матросов, Деньга, Слово

Уроженцев Кавказа снова освободили от службы в армии

В 2012 году новобранцев из республик Северного Кавказа не будут призывать в российскую армию.

Об этом 18 июня сообщает РИА «Новости» со ссылкой на высокопоставленного чиновника Минобороны РФ.

Призыва также избегут кавказцы, проживающие в других регионах России. Брать жителей кавказского региона на срочную службу перестали еще в 2011-м. Это решение было принято в целях борьбы с дедовщиной и землячествами.

По мнению военного прокурора Балтийского флота Сергея Ципуштанова, такая практика приносит свои плоды. В 2012 году число преступлений, связанных с неуставными взаимоотношениями, в Калининграде снизилось на 30 процентов. По мнению полковника юстиции, это стало возможным благодаря тому, что части флота в регионе перестали комплектоваться военнослужащими с Северного Кавказа и Южного федерального округа.

Большой резонанс вызвала история об издевательствах старослужащих-кавказцев над первогодками, произошедшая на одном из кораблей Балтийского флота в 2009 году. Дагестанские «деды» отбирали у матросов ценности и деньги, а также выложили их телами слово «КАВКАЗ» на палубе. В 2010 году суд приговорил шестерых виновных «дедов» к срокам от полутора лет до 1 года и 9 месяцев.

Текущая призывная кампания продлится в России с 1 апреля по 15 июля. Отдавать долг Родине будут более 155 тысяч срочников. На 31 мая 2012 года уже более 54 тысяч молодых солдат отправились в войска.

По материалам сайта Военное обозрение.

Уроженцев Кавказа снова освободили от службы в армии
В 2012 году новобранцев из республик Северного Кавказа не будут призывать в российскую армию.


  • ФЛОТ,
  • Кавказ,
  • Матросов,
  • Деньга,
  • Слово
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.