На сайте Аршавина пояснили слова капитана сборной о проблемах болельщиков

Названо имя «пьяного депутата», едва не подравшегося с Аршавиным после матча с Грецией.

Слова капитана футбольной сборной России Андрея Аршавина, заявившего, что проигрыш команды на Евро-2012 – это проблема болельщиков, относятся не ко все фанатам, а лишь к тем, кто «добивает» проигравших футболистов, говорится в сообщении на официальном сайте Аршивина.

«Допустим, что игрок в жесткой форме ответил людям на их упреки. В этой связи возникает вопрос: а кому были адресованы эти слова? Ко всем болельщикам? Нет, конечно», — отмечается в заявлении администрации официального сайта Аршавина.

Как отмечается в заявлении на сайте Аршавина, «мы проиграли матч, вылетели из группы; к сожалению, в футболе бывает все, и сейчас наши игроки расстроены, убиты результатом также как фанаты и болельщики сборной; для многих из ребят это был последний чемпионат Европы».

«Грустно, что некоторые болельщики не поддерживают своих, а добивают», — пишет администрация сайта. «В любом случае, Бог всем судья», — говорится в заявлении.

Вместе с тем в заявлении отмечается, что его текст не согласован с Аршавиным, отмечает деловая газета «Взгляд».

Напомним, как сообщил один из российских блогеров, Аршавин после проигранного матча сказал болельщикам в варшавском отеле: «То, что мы не оправдали ваши ожидания, это не наши проблемы. Это ваши проблемы».

Между тем, СМИ выяснили имя «пьяного депутата», который якобы пытался подраться с Андреем Аршавиным после матча с командой Греции — им оказался эсер Антон Беляков. О конфликте сам депутат рассказал в интервью «Русской службе новостей».

«Это абсолютно неправда, мои товарищи снимали разговор с Андреем на видео, не исключено, что я выложу его в своем блоге. Я, во-первых, не пью почти, а во-вторых, я с Андреем совершенно спокойно разговаривал. Другое дело, что некоторые игроки сборной действительно вели себя очень конфликтно, а некоторые болельщики были готовы ответить на хамство по-мужски. Конфликты были, но до драки не дошло, потому что вовремя вмешалась охрана. Были в том числе и депутаты», – сказал Антон Беляков.

По словам депутата, болельщики изначально хотели поддержать футболистов: они думали, что игроки сборных расстроены из-за поражения на Евро.

«Но в ответ, к нашему удивлению непередаваемому, мы услышали нецензурную брань: «Заткнитесь, молчите», – и все такое. Пока кипели страсти, я попытался переговорить с Андреем Аршавиным. У меня возникло ощущение, что Андрей намекал на то, что все деньги сборной уже оплачены, что большинство игроков – долларовые миллионеры, никаких неудобств от поражения не испытывают», – заявил эсер.

По словам депутата после поражения от греков другой российский футболист Юрий Жирков обругал фанатов.

«Большинство ребят приехали к отелю поддержать команду, а не поругать. А в ответ на обращение болельщиков, мол, ну как же вы так, что не получилось, что не так, некоторые игроки посылают. Причем в грубой форме, как это сделал по отношению к моим знакомым Жирков. Я даже не рискну это повторять, жестче уже некуда», – рассказал он.

Депутат также отметил, что разочарован заявлениями капитана сборной: Аршавин якобы сказал, что поражение на Евро – проблема не футболистов, а болельщиков. Беляков не исключил, что инициирует обсуждение этой ситуации в Госдуме.

В свою очередь бывший нападающий московского «Спартака», чемпион СССР по футболу Валерий Рейнгольд в интервью порталу Чемпионат.com также осудил поведение Аршавина. Он летел в Москву из Варшавы в самолете с болельщиками, и многие называли капитана сборной «хамом», отметил Рейнгольд.

«Между прочим, болельщики приехали посмотреть на него. Он что, хотел свою фигуру показать на футболе? Вот выходи и паши. А вместо этого он оскорбил болельщиков. Поэтому он и на поле так себя ведёт и так играет. Пусть сначала обратит внимание на свою готовность. Зачем он вообще на игру приехал? Дурака валять? Болельщики со всей России приехали поддержать свою сборную, а они нам такой подарок сделали.
Аршавин — нахал и хам, человек, который обнаглел до предела. Его выходки терпят в сборной. А если бы у нас был тренер вроде Вити Понедельника, он бы просто пинка ему дал в одно место — и отправил бы обратно в „Арсенал“, или где он там играет. Это избалованный парень, который не может на поле пахать. Футболист, который не пашет, — вовсе не футболист», — цитирует интернет-издание Рейнгольда.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

О высшей форме демократии на сайте ВО
Буквально с перерывом в пару дней, на сайте «Военное Обозрение» в рубрике «Мнение», были опубликованы две статьи, «По поводу комментариев на сайте» и «В дополнение к статье «По поводу комментариев на сайте»» авторы которых, ратуют, на мой взгляд, за ограничение возможности участникам сайта высказывать свои мысли и предпочтения в комментариях, выражать свое отношение к чужому мнению, оценивать комментарии коллег по сайту путем голосования, в соответствии со своими убеждениями, принципами, жизненным опытом.

На сайте Олимпиады-2016 появился список сборной России
На сайте Олимпиады в Рио появился список российской сборной — 280 спортсменов. Судя по всему, назвать его окончательным нельзя. Некоторые атлеты еще ожидают решений международных федераций.

На сайте Олимпиады опубликован состав сборной России
Окончательная заявка от РФ должна быть зафиксирована до 5 августа, когда состоится открытие Олимпийских игр.

На сайте Белого дома появилась новая петиция о Ходорковском
Примечательно, что судя по данным многих СМИ количество подписей под петицией также как и в предыдущий раз обнуляют.


  • Болельщик,
  • Аршавин,
  • Андрей,
  • Заявление,
  • Игрок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: