Каждая третья реклама в Angry Birds содержит вирусы По словам экспертов «Лаборатории Касперского», некоторые рекламные баннеры в бесплатных играх для смартфонов ведут на поддельные копии страницы магазина Google Play, где пользователь подвергается риску скачать вредоносные файлы. Так, каждый третий блок рекламы в бесплатных версиях Angry Birds для русскоязычных пользователей, который он открыл и проанализировал, вел на вредоносный файл, рассказал специалист Юрий Наместников.                  Пройдя по ссылке некоторых баннеров в Angry Birds, пользователь рискует попасть на копию страницы магазина Google Play. Здесь под видом легальных программ размещены SMS-троянцы, которые отправляют дорогостоящие сообщения на короткие номера. Они скачиваются на телефон при нажатии кнопки «загрузить». Насторожить должен тот факт, что поддельный магазин открывается прямо в браузере, а в адресной строке видно, что этот сайт находится в зоне ".net" или ".in". Других отличий нет — дизайн практически идентичен официальной версии, а текст даже переведен на русский язык. Источник: www.utro.ru Страница, Пользователь, Магазин, Кнопка, ФАКТ

Каждая третья реклама в Angry Birds содержит вирусы

Каждая третья реклама в Angry Birds содержит вирусыПо словам экспертов «Лаборатории Касперского», некоторые рекламные баннеры в бесплатных играх для смартфонов ведут на поддельные копии страницы магазина Google Play, где пользователь подвергается риску скачать вредоносные файлы. Так, каждый третий блок рекламы в бесплатных версиях Angry Birds для русскоязычных пользователей, который он открыл и проанализировал, вел на вредоносный файл, рассказал специалист Юрий Наместников.

        
        Пройдя по ссылке некоторых баннеров в Angry Birds, пользователь рискует попасть на копию страницы магазина Google Play. Здесь под видом легальных программ размещены SMS-троянцы, которые отправляют дорогостоящие сообщения на короткие номера. Они скачиваются на телефон при нажатии кнопки «загрузить». Насторожить должен тот факт, что поддельный магазин открывается прямо в браузере, а в адресной строке видно, что этот сайт находится в зоне ".net" или ".in". Других отличий нет — дизайн практически идентичен официальной версии, а текст даже переведен на русский язык.

Источник: www.utro.ru

Каждое третье изнасилование в Москве совершают иностранцы
Каждое седьмое убийство и каждое третье изнасилование в столице совершают иностранцы, сообщил в четверг начальник главного следственного управления Следственного комитета (ГСУСК) по Москве Вадим Яковенко. Выступая на коллегии, он отметил, что, несмотря на общее снижение преступности, число особо тяжких преступлений…


  • Страница,
  • Пользователь,
  • Магазин,
  • Кнопка,
  • ФАКТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: