Каждая третья реклама в Angry Birds содержит вирусы

Каждая третья реклама в Angry Birds содержит вирусыПо словам экспертов «Лаборатории Касперского», некоторые рекламные баннеры в бесплатных играх для смартфонов ведут на поддельные копии страницы магазина Google Play, где пользователь подвергается риску скачать вредоносные файлы. Так, каждый третий блок рекламы в бесплатных версиях Angry Birds для русскоязычных пользователей, который он открыл и проанализировал, вел на вредоносный файл, рассказал специалист Юрий Наместников.

        
        Пройдя по ссылке некоторых баннеров в Angry Birds, пользователь рискует попасть на копию страницы магазина Google Play. Здесь под видом легальных программ размещены SMS-троянцы, которые отправляют дорогостоящие сообщения на короткие номера. Они скачиваются на телефон при нажатии кнопки «загрузить». Насторожить должен тот факт, что поддельный магазин открывается прямо в браузере, а в адресной строке видно, что этот сайт находится в зоне ".net" или ".in". Других отличий нет — дизайн практически идентичен официальной версии, а текст даже переведен на русский язык.

Источник: www.utro.ru

Каждое третье изнасилование в Москве совершают иностранцы
Каждое седьмое убийство и каждое третье изнасилование в столице совершают иностранцы, сообщил в четверг начальник главного следственного управления Следственного комитета (ГСУСК) по Москве Вадим Яковенко. Выступая на коллегии, он отметил, что, несмотря на общее снижение преступности, число особо тяжких преступлений…

Бесплатные Angry Birds атакуют россиян вредоносной рекламой
Каждый третий рекламный блок в Angry Birds:Space ведет на страницу с вредоносными файлами.

Каждая третья женщина в мире подвергается насилию — представитель ООН
Большинство лиц, совершающих насилие над женщинами, остаются безнаказанными, сообщил исполнительный директор фонда населения ООН, заместитель Генсека ООН Бабатунде Осотимехи на конференции по предотвращению случаев бытового насилия в пятницу в Баку.


  • Страница,
  • Пользователь,
  • Магазин,
  • Кнопка,
  • ФАКТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: