В центре Москвы построят 5 новых станций метро

В центре Москвы может быть построено порядка пяти новых станций метрополитена, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью телеканалу «Москва-24» в понедельник. В частности, по словам Хуснуллина, в ЦАО запланировано строительство станции «Волхонка» и станции «Суворовская» на действующей Кольцевой линии. Кроме того, он сообщил, что власти планируют построить вторые выходы с действующих станций «Бауманская» и «Комсомольская» Кольцевой линии.

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU — В центре Москвы может быть построено порядка пяти новых станций метрополитена, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью телеканалу «Москва-24» в понедельник.



В частности, по словам Хуснуллина, в ЦАО запланировано строительство станции «Волхонка» и станции «Суворовская» на действующей Кольцевой линии. Кроме того, он сообщил, что власти планируют построить вторые выходы с действующих станций «Бауманская» и «Комсомольская» Кольцевой линии.



Точные данные о местоположении станций метро, по словам Хуснуллина, появятся через полгода, когда целесообразность строительства станций будет просчитана экономически.







Источник: www.interfax.ru

В Москве в 2013 году построят 7 новых станций метро
Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил перечень объектов перспективного строительства московского метрополитена на 2012-2020 годы, согласно которому в следующем году в эксплуатацию будут введены семь станций метро, 14 километров линий, а также открыто несколько новых вестибюлей уже существующих станций, сообщил источник городской администрации. «Как следует из документа, подписанного мэром, в октябре 2013 года планируется открыть второй вестибюль на станции „Бауманская“, а в декабре этого же года — электродепо „Митино“ и „Братеево“…

В Москве открыли две новые станции метро и соединили две ветки
Новый участок Бутовской линии теперь соединяет «серую» и «оранжевую» линии подземки.

Завтра в Москве откроют три новых станции метро
Протяженность нового участка метро составляет 4,5 км. Ввод участка в эксплуатацию осуществлен на месяц раньше запланированного срока. Со станции «Зябликово» имеется пересадка на станцию «Красногвардейская» Замоскворецкой линии, в связи с этим в средней части станции свод поднят на 2,8 м для организации движения пассажиров по балконам над путями, отмечается в сообщении.


  • Станция,
  • Линия,
  • Строительство,
  • Москва,
  • Хуснуллин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: