Активисту «ОккупайСК» дали 10 суток ареста

Активисту «ОккупайСК» дали 10 суток арестаМировой суд Басманного района Москвы дал 10 суток ареста активисту Вадиму Дергачеву, который участвовал в акции «ОккупайСК» у здания Следственного комитета РФ в Техническом переулке, сообщает «Интерфакс». Как решил суд, Дергачев заслужил это наказание «за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции». В чем именно выражалось это неповиновение, не сообщается. Адвокат активиста Виолетта Волкова уже заявила, что считает своего подзащитного невиновным, а вынесенное решение — незаконным.

Как решил суд, Дергачев заслужил это наказание «за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции». В чем именно выражалось это неповиновение, не сообщается.

Адвокат активиста Виолетта Волкова уже заявила, что считает своего подзащитного невиновным, а вынесенное решение — незаконным. Поэтому она собирается обжаловать приговор активисту.

Как сообщалось ранее, 16 июня у Следственного комитета были задержаны 14 человек, которые приняли участие в так называемых «гуляниях» у здания ведомства. Их задерживали по подозрению в «нарушении правил проведения митингов и пикетов». Как именно они нарушили эти правила, тоже не уточняется. Позднее большинство из них были отпущены, под стражей остался только Дергачев.

Участники «гуляний» заявляли, что пришли под окна СК, требуя освободить «политических заключенных», находящихся под стражей по подозрению в массовых беспорядках 6 мая на столичной Болотной площади. В тот день полицейские вступили в массовую драку с демонстрантами, вышедшими на митинг под лозунгом «За честные выборы».

Источник: lenta.ru

Актер-дебошир Валерий Николаев получил 10 суток ареста
Артист не признал свою вину в правонарушении.

Егора Холявина выпустили из ИВС после 10 суток ареста

Участников акции солидарности осудили на 7 и 10 суток
Пятый задержанный, фигурант уголовного дела о массовых беспорядках Сергей Казаков, помилованный указом президента, осужден на 10 суток ареста. Таким образом, за участие в несанкционированных акциях солидарности с политзаключенными осуждены в общей сложности восемь человек: двое — за участие в акции 21 октября, один — за участие в акции 24-го и пятеро — за вчерашнюю акцию.

Оппозиционер Сергей Удальцов вышел на свободу после 10 суток ареста
Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов в субботу вышел на свободу после 10 суток административного ареста, назначенного за акцию оппозиции 12 октября. Свое состояние после голодовки, которую Удальцов держал в заключении, оппозиционер охарактеризовал как нормальное.


  • Неповиновение,
  • СУД,
  • Дергачев,
  • Активист,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: