Жизнь россиянина «подешевела» на миллион рублей

Жизнь россиянина «подешевела» на миллион рублей«Стоимость» жизни гражданина РФ в первой половине 2012 года составила 3,5 миллиона рублей, тогда как за аналогичный период прошлого года показатель достиг 4,5 миллиона рублей.

По итогам всего 2011 года жизнь россиянина оценили в 4,3 миллиона рублей. Как считает глава ЦСИ Алексей Зубец, резкий спад «стоимости» свидетельствует, что у российских граждан снизились требования к качеству жизни.

Наибольшие требования по объему компенсации предъявляют лица в возрасте 40-50 лет (4,8 миллиона рублей), с высшим и послевузовским образованием (4,2 миллиона рублей) и наиболее состоятельные россияне, которые в состоянии купить дом или квартиру (5,4 миллиона рублей). Женщины оценивают «стоимость» жизни в 2,5 миллиона рублей, тогда как мужчины — в 4,5 миллиона рублей.

Полная потеря трудоспособности оказалась дороже жизни — 4 миллиона рублей в первой половине 2012 года.

Под «стоимостью» жизни в исследовании ЦСИ понимается материальное возмещение в случае гибели человека в силовых структурах, на производстве и транспорте, которое граждане страны считают «справедливым и оправданным».

ЦСИ «Росгосстраха» проводит опросы с целью установить требования россиян к размеру компенсации с 2007 года. Первое исследование показало, что граждане РФ оценивают «стоимость» своей жизни в 3,1 миллиона рублей, в 2008 году показатель вырос до 4 миллионов рублей. В 2009 году жизнь оценили в 3,9 миллиона рублей, а в 2010 — в 3,1 миллиона рублей.

Источник: lenta.ru

Камера от Nokia подешевела на миллион рублей
Компания Nokia снизила цену на свою камеру OZO VR на целых 15 тыс. долларов (почти миллион рублей), пишет GSMArena.

Из больницы имени Пирогова украли хирургические инструменты на миллионы рублей
Из Городской клинической больницы N1 им. Н. Пирогова похитили хирургические инструменты на сумму более 1,8 млн руб., сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Российских туристов застрахуют на миллион рублей
Министерство финансов России подготовило законопроект, который предусматривает обязательное страхование туристов, выезжающих за границу, как минимум на миллион рублей. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» в номере от 1 марта. По мнению Минфина, страхование туристов должно происходить вне зависимости от требований принимающей стороны. Сейчас строгие правила в отношении туристов действуют, в частности, в шенгенской зоне — все въезжающие туда должны иметь страховку на 30 тысяч евро (более 1,1 миллиона рублей).

Дочь Киркорова одарили на миллион рублей
На день рождения пятилетняя Алла-Виктория получила платья, шубки, сумочки и украшения. Он светилась от счастья! Пятилетие Аллы-Виктории Киркоровой отметили с большим размахом, нежели 65-летие Аллы Пугачевой.


  • Рубль,
  • Милль,
  • Жизнь,
  • Требование,
  • Показатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: