СК предъявит обвинения бывшей помощнице Ильи Пономарева

Бывшей помощнице депутата Госдумы от «Справедливой России» Ильи Пономарева Марии Бароновой готовятся предъявить обвинения в связи с массовыми беспорядками 6 мая. Об этом 18 июня сообщается на сайте Следственного комитета. Как отмечается в сообщении ведомства, следователи уже вручили Бароновой уведомление о явке в СК для предъявления обвинений «в ближайшие дни». Что именно инкриминируется Марии Бароновой, которая в настоящее время является координатором общественного движения «Россия для всех», в СК не уточнили.

Как отмечается в сообщении ведомства, следователи уже вручили Бароновой уведомление о явке в СК для предъявления обвинений «в ближайшие дни». По информации оппозиционера Ильи Яшина, вечером в понедельник Мария Баронова находилась на допросе в СК.

Что именно инкриминируется Марии Бароновой, которая в настоящее время является координатором общественного движения «Россия для всех», в СК не уточнили. Однако Баронова упомянута в сообщении о предъявлении обвинений четырем арестованным за участие в массовых беспорядках во время «Марша миллионов». Их обвинили по статьям 212 и 318 УК — участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти. Как написал Яшин, Баронову собираются обвинить в организации беспорядков.

Мария Баронова была в числе оппозиционеров, в чьих квартирах 11-12 июня прошли обыски. В Следственном комитете заявляли, что лидеры оппозиции проходят по делу о беспорядках в качестве свидетелей.

По версии следствия, участники оппозиционного «Марша миллионов» 6 мая пытались прорвать полицейское оцепление и кидали бутылки и файеры в сотрудников ОМОНа. В результате около 30 полицейских получили травмы. По делу о беспорядках впоследствии были задержаны 13 человек. По решению Басманного суда все они были помещены под арест. Первые обвинения арестованным были предъявлены 18 июня.

Источник: lenta.ru

Бывшей помощнице депутата Пономарева предъявили обвинения
Следственный комитет РФ предъявил обвинения активистке Марии Бароновой. Ее обвиняют в призывах к массовым беспорядкам во время «Марша миллиона» 6 мая в Москве, сообщает РИА Новости. Ее отпустили под подписку о невыезде. Информация о том, что Бароновой будет предъявлено обвинение, появилась 18 июня. Неделей ранее у нее дома, как и у ряда других оппозиционеров, прошел обыск.

СК предъявил обвинение причастным к похищению российских военных
Следственный комитет России заочно предъявил обвинения двум гражданам Украины, которые причастны к похищению российских военных в Крыму. Об этом сообщается в поступившем в RT пресс-релизе ведомства.


  • Барва,
  • Беспорядок,
  • БАРВ,
  • Мария,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: