Создатель Linux раскритиковал Nvidia

Линус Торвальдс, разработчик ядра Linux, раскритиковал компанию Nvidia за политику в отношении Linux, сообщает блог The Verge. В ходе публичной лекции Торвальдса в финском Университете Аалто девушка из зала пожаловалась на то, что в среде Linux не работает Nvidia Optimus. Эта технология обеспечивает автоматическое переключение между встроенной и дискретной видеокартами и задействована преимущественно в ноутбуках.

В ходе публичной лекции Торвальдса в финском Университете Аалто девушка из зала пожаловалась на то, что в среде Linux не работает Nvidia Optimus. Эта технология обеспечивает автоматическое переключение между встроенной и дискретной видеокартами и задействована преимущественно в ноутбуках.

В ответ Торвальдс признал, что проблема действительно существует, и назвал Nvidia «единственной ужасной компанией» из всех, с которыми разработчикам Linux приходилось иметь дело. Затем он произнес «So Nvidia fuck you» и показал камере (лекция записывалась на видео) средний палец.

Торвальдс также отметил, что Nvidia производит и продает чипы Tegra, которые используются в устройствах на операционной системе Android. Эта «операционка», в свою очередь, основана на ядре Linux.

Компания Nvidia несколько раз подчеркивала, что не планирует добавлять в технологию Optimus поддержку Linux. Однако девушка, задавшая вопрос, признала, что на ее ноутбуке переключение заработало после того, как она прибегла к помощи участников проекта GitHub.

С марта 2012 года Nvidia, разработчик процессоров и графических чипов, является членом организации Linux Foundation. Цель организации — способствовать развитию операционных систем на ядре Linux.

Линус Торвальдс известен как создатель ядра Linux, на основе которого создано множество операционных систем. Ядро распространяется под «свободной» лицензией GNU, а Торвальдс выступает куратором проекта Linux. 13 июня программист получил Премию тысячелетия в области технологий с формулировкой «за создание ядра Linux».

Источник: lenta.ru

Эмулятор Dolphin запустили на NVIDIA Shield Android TV
Разработчики эмулятора Dolphin сообщают о запуске и корректной работе своего приложения на игровой приставке NVIDIA Shield Android TV, работающей под управлением операционной системы Android.

Создатели Tor представили собственный защищенный смартфон
Один из ведущих разработчиков анонимной сети Tor Майк Перри представил прототип защищенного смартфона на базе Nexus 6P и 5Х под названием Mission Improbable, пишет Android Authority.

Создатели Tor представили собственный защищенный смартфон
Один из ведущих разработчиков анонимной сети Tor Майк Перри представил прототип защищенного смартфона на базе Nexus 6P и 5Х под названием Mission Improbable, пишет Android Authority.


  • Переключение,
  • Девушка,
  • ЯДРО,
  • Организация,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: