Собчак опровергла занижение своих доходов в налоговых декларациях

Телеведущая и оппозиционер Ксения Собчак заявила, что не занижала свои доходы, вопреки сообщениям некоторых СМИ. Об этом Собчак написала в твиттере. «Уже много лет мои налоговые декларации не были меньше 1млн долларов.остальное-ложь и клевета и попытка меня спровоцировать», — написала Собчак (орфография и пунктуация авторская — прим Ленты.ру). «Формулировка 'анонимный источник в налоговой' это примерно как 'британские ученые доказали' — совместная травля следствия и прокремлевских сми», — добавила Собчак. …

Продолжение: Собчак подаст в суд на «Известия» за статью о занижении доходов

«Уже много лет мои налоговые декларации не были меньше 1млн долларов.остальное-ложь и клевета и попытка меня спровоцировать», — написала Собчак (орфография и пунктуация авторская — прим. Ленты.ру).

«Формулировка 'анонимный источник в налоговой' это примерно как 'британские ученые доказали' — совместная травля следствия и прокремлевских сми», — добавила Собчак. — Все документы по налогам в порядке и я жду Официального а не 'аноним' обьяснения по изьятию денег чтобы Отвечать. а оправдываться мне не за что".

О том, что Собчак грозит дело за уклонение от уплаты налогов, написала 18 июня газета «Известия» со ссылкой на «источник в МВД». По данным этого источника, Собчак не включала в декларации некоторые статьи дохода — работу для телеканалов «Россия 1» и «Муз ТВ», а также съемки в рекламе. "'Известия' выяснили, что доходы звезды могли быть занижены в 10 раз", — говорится в статье.

«Это провокация, чтобы подстрекнуть меня на публикацию настоящих деклараций или на очередное оправдание. Оправдываться я не буду, мне не за что. Пусть проводят проверку, и в официальном порядке я готова представить все необходимые документы и декларации — мы уже давно готовы их предъявить», — сказала Собчак изданию.

11 июня в домах у ряда российских оппозиционеров были проведены обыски. У Собчак полиция изъяла «крупную сумму денег» (миллион евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей). В сообщениях Следственного комитета РФ отмечалось, что деньги хранились в валюте и были расфасованы по конвертам, а также, что происхождение этих средств вызвало подозрения следователей.

В связи с этим следствие инициировало налоговую проверку в отношении телеведущей. В рамках проверки будут изучены все фирмы, зарегистрированные на Собчак, декларации о ее доходах, а также банковские счета.

Источник: lenta.ru

Образ Собчак использовали в рекламе налоговой службы
2 июля на сервисе YouTube появился ролик «Заплати налоги и спи спокойно — 2012», в качестве главных героев в котором изображены люди, похожие на телеведущую и общественного деятеля Ксению Собчак и оппозиционера Илью Яшина. О ролике написала Собчак в своем Twitter. Ролик является пародией на социальную рекламу налоговой службы 1997 года. В том ролике был показан мужчина, сидящий на постели.

СМИ обнародовали официальные доходы Ксении Собчак
Известной телеведущей грозит уголовное преследование: следствие подозревает, что Собчак занижала свои доходы минимум в 10 раз.

В Азербайджане опубликуют имена звезд шоу-бизнеса, которые скрывают свои доходы от государства
Министерство налогов Азербайджана намерено вести борьбу с деятелями шоу-бизнеса, которые не доплачивают налоги.


  • Собчак,
  • Декларация,
  • МЕНЬ,
  • Известие,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: